Омлет с грибами в японском стиле

2 порции
20 мин
265 кКал на порцию

Омлет с грибами в японском стиле



Интересная вариация омлета с грибами — слоеный омлет по японской технологии. Здесь важна сама идея, а с начинками можно экспериментировать. Например, добавить сыр, ветчину, зелень, овощи в различных комбинациях.

Вам понадобится

Яйцо куриное 3 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное топленое масло 20 г
Соевый соус 20 мл
Соль ¼ ч.л.

Омлет с грибами в японском стиле (этап 1)

Омлет с грибами в японском стиле (этап 1)

Сначала приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук, обжарьте до легкого золотистого цвета.

Омлет с грибами в японском стиле (этап 2)

Соль ¼ ч.л.

Омлет с грибами в японском стиле (этап 2)

Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и жарьте, помешивая, минут 5-7. Готовую начинку посолите, поперчите и уберите с огня.

Омлет с грибами в японском стиле (этап 3)

Соевый соус 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.

Омлет с грибами в японском стиле (этап 3)

Яйца соедините с молоком или нежирными сливками, добавьте соевый соус, поперчите по вкусу.

Омлет с грибами в японском стиле (этап 4)


Омлет с грибами в японском стиле (этап 4)

Взбейте яичную смесь венчиком или вилкой до однородного состояния.

Омлет с грибами в японском стиле (этап 5)

Омлет с грибами в японском стиле (этап 5)

Разогрейте подходящую сковороду (если есть квадратная — берите ее) на среднем огне, слегка смажьте маслом и налейте тонкий слой омлетной массы. На один край получившегося блинчика выложите начинку.

Омлет с грибами в японском стиле (этап 6)


Омлет с грибами в японском стиле (этап 6)

Заверните начинку в блинчик и сдвиньте его на край сковороды. Освободившуюся площадь еще раз слегка смажьте маслом и налейте новую порцию омлетной массы.

Омлет с грибами в японском стиле (этап 7)


Омлет с грибами в японском стиле (этап 7)

Когда блинчик схватится, снова оберните им «колбаску» с начинкой.

Омлет с грибами в японском стиле (этап 8)


Омлет с грибами в японском стиле (этап 8)

Повторяйте эту операцию 3-4 раза, до тех пор, пока омлет не получится нужного размера.

Омлет с грибами в японском стиле (этап 9)


Омлет с грибами в японском стиле (этап 9)

Готовый омлет нарежьте поперек на ломтики около 2 см толщиной и подавайте в горячем виде.



Рецепт «Омлет с грибами в японском стиле» добавлен: 2 Апреля 2020 года.

Похожие рецепты



Порций: 1

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.