Омлет с черемшой

2 порции
15 мин
456 кКал на порцию

Омлет с черемшой

0
0
4 407
19


Вариаций омлета существует очень много, но один из моих любимых - это омлет с черемшой. А февраль, как раз тот месяц, когда черемшу можно найти на прилавке магазинов.

Вам понадобится

Черемша 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Сливочное топленое масло 50 г
Соль морская ¼ ч.л.

Омлет с черемшой (этап 1)

Черемша 100 г

Омлет с черемшой (этап 1)

Черемша чаще всего продается в таких вот пучках, важно чтобы она была молодой, без распустившихся листьев. Промываем.

Омлет с черемшой (этап 2)

Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

Омлет с черемшой (этап 2)

Разогреваем сковородку, добавляем немного любого постного масла и не жалеем сливочного/в идеале топленого. Выкладываем черемшу и немного обжариваем.

Омлет с черемшой (этап 3)

Соль морская ¼ ч.л.

Омлет с черемшой (этап 3)

Взбиваем яйца и солим.

Омлет с черемшой (этап 4)


Омлет с черемшой (этап 4)

Заливаем уже поджаренную черемшу яйцами, немного перемешиваем чтобы распределить масло,яйца и черемшу. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим еще 5-7 минут до готовности.

Омлет с черемшой (этап 5)


Омлет с черемшой (этап 5)

Многие люди не знают что такое черемша или скептически к ней относятся, говоря что это чеснок... Но все кому готовила этот омлет, оценили его по достоинству. Приятного аппетита=)



Рецепт «Омлет с черемшой» добавлен: 10 Марта 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.