Омлет с беконом и кабачками

Домашние рецепты / Яичницы и омлеты / Яйца
2 порции
15 мин
277 кКал на порцию

Омлет с беконом и кабачками

2
1
2252


Понятно, что омлет можно приготовить практически с чем угодно, но есть очень выигрышные сочетания, которые можно менять и дополнять, так что они не дадут соскучиться и обеспечат разнообразие. Для омлета с кабачками лучше всего подходят молодые нежные кабачки, так что его идеальное время — летнее утро.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 40 г
Кабачки 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Соль ¼ ч.л.

Омлет с беконом и кабачками (этап 1)

Бекон (сырокопченый) 40 г

Омлет с беконом и кабачками (этап 1)

На широкой сковороде разложите полоски бекона и поджарьте их на небольшом огне, чтобы вытопился жир, а бекон подрумянился.

Омлет с беконом и кабачками (этап 2)

Омлет с беконом и кабачками (этап 2)

Кабачки нарежьте кружками толщиной около 0,5 см и положите на сковороду к бекону. Поджарьте с одной стороны пару минут.

Омлет с беконом и кабачками (этап 3)

Соль ¼ ч.л.

Омлет с беконом и кабачками (этап 3)

Яйца слегка взбейте вилкой в отдельной емкости, посолите (аккуратно, бекон тоже соленый, так что солите чуть-чуть). Переверните кабачки и бекон и вылейте на сковороду яичную смесь.

Омлет с беконом и кабачками (этап 4)


Омлет с беконом и кабачками (этап 4)

Готовьте также на небольшом огне, пока яйца не схватятся. Если слой омлета толстый, прикройте сковороду крышкой на пару минут.

Омлет с беконом и кабачками (этап 5)


Омлет с беконом и кабачками (этап 5)

Подавайте горячим немедленно.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2252

Похожие рецепты




Порций: 1

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Выглядит очень аппетитно! Запланировала на завтрак для следующих выходных - большое спасибо!
18.10.2013 в 13:51
Чудесно, обязательно попробую!
15.07.2013 в 08:33