Вкусные оладьи с кусочками фруктов. Можно готовить их не только с персиками и нектаринами, но и с яблоками, грушами, абрикосами и сливами.
Благодаря густоте теста и разрыхлителю оладьи получаются пышными и пористыми.
Оладьи с персиками (этап 1)
Яйца разбить в миску и добавить сахар.
Оладьи с персиками (этап 2)
Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить молоко и еще раз взбить.
Оладьи с персиками (этап 3)
Добавить ванильный сахар и муку, просеянную с разрыхлителем.
Оладьи с персиками (этап 4)
Цедра лимонная тертая |
2 ч.л. |
Перемешать тесто миксером и добавить мелко натертую лимонную цедру.
Оладьи с персиками (этап 5)
Персики или нектарины крупно нарезать и добавить в тесто.
Оладьи с персиками (этап 6)
Оладьи с персиками (этап 7)
Разогреть масло в сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой, стараясь, чтобы в ложку попало 2-3 кусочка персика.
Оладьи с персиками (этап 8)
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть небольшим.
Оладьи с персиками (этап 9)
Миндальные хлопья (лепестки) |
10 г |
При подаче посыпать оладьи миндальной крошкой или миндальными лепестками и сахарной пудрой.