Оладушки со шпинатом (Ispanak Kökü Mücveri)

Турецкая кухня / Блины, блинчики, оладьи / Овощи
2 порции
25 мин
672 кКал на порцию

Оладушки со шпинатом (Ispanak Kökü Mücveri)

3
2
3 774
82


Мюджвери (Mücveri) - это турецкие овощные оладушки, они могут быть из кабачков, картошки, трав, моркови, в общем из чего угодно. Единственное отличие от наших овощных оладушек - это добавление белого сыра, не всегда конечно, но чаще всего это будет именно так. У меня был дома шпинат, поэтому я решила сделать оладьи именно из него. Обычно, у шпината используют только листья,а корешки и стебли выбрасывают но турецкие домохозяйки так не поступают,они делают из них салат ( с оливковым маслом, лимонным соком и солью-перцем), кладут их в суп и делают вот такие оладушки.

Вам понадобится

Брынза 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Шпинат 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 150 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Оладушки со шпинатом (Ispanak Kökü Mücveri) (этап 1)

Шпинат 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Брынза 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Петрушка 50 г
Мука пшеничная 150 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Оладушки со шпинатом (Ispanak Kökü Mücveri) (этап 1)

У шпината удалить только тонкие, жесткие корешки, которые были в земле. Листья и стебли очень хорошо промыть водой и обсушить на полотенце. Крупно нарезать листья у шпината, а стебли примерно в 2 см. величиной. Сыр раскрошить. Лук и петрушку измельчить Разогреть на сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить нарезанный шпинат, перемешать и готовить еще примерно 5 мин. Убрать сковороду с огня, переложить шпинат с луком в миску и немного остудить. Затем добавить нарезанную петрушку, сыр, яйцо, перец и муку, все очень хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. Соль лучше не добавлять - белый сыр (или брынза) обычно бывают солеными.

Оладушки со шпинатом (Ispanak Kökü Mücveri) (этап 2)

Оладушки со шпинатом (Ispanak Kökü Mücveri) (этап 2)

На сковороде разогреть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи примерно по 2 мин. с каждой стороны, или до появления золотистой корочки. Готовые оладушки можно выложить на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 3 774 82
Рецепт «Оладушки со шпинатом (Ispanak Kökü Mücveri)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт, всё получилось! Очень люблю овощные оладьи/галеты, теперь буду делать и со шпинатом.
13.05.2014 в 16:16
Спасибо за отзыв, честно говоря, после последних  комментов, я уже и не надеялась, что рецепт реабилитируется:)
14.05.2014 в 09:57
Посмотрите, пожалуйста, все ли правильно сейчас?
05.05.2014 в 11:41
В предложении "Затем добавить сыр, яйцо, перец и муку, все очень хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. " У меня потеряна петрушка. Т.е. там надо ""Затем добавить петрушку, сыр, яйцо, перец и муку, все очень хорошо перемешать, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи. "
Спасибо за помощь
05.05.2014 в 11:43
На правах модератора позволю себе вмешаться.
1) Конечно, рецепт должен быть написан как можно более четко, и снабжен фотографиями не только для красоты, но, прежде всего, чтобы тот, кто по нему готовит, мог сориентироваться и понять, правильно ли он делает.
2) Все варианты в рецепте (сколько чего класть, чем заменить, на какую консистенцию теста ориентироваться и т.п.) могут указываться в тексте этапа, но за основу все-таки должно быть принято точное количество ингредиентов.
3) При обсуждении рецепта не стоит переходить на личности, мы друг друга знаем весьма опосредованно, зачем портить кому-то настроение? Вежливость и конструктивность помогут всем сторонам обсуждения, тем более, что изначальный посыл — прекрасный: поделиться хорошим рецептом и попробовать по нему приготовить.
4) Если нужна помощь в редактировании рецепта — я с удовольствием помогу. В этом конкретном случае могу уменьшить точное количество петрушки до 40-50 грамм, если нужно.
05.05.2014 в 11:29
Вот очень нужно, я вам уже написала, но не знаю дошло ли мое сообщение.
На счет фото - я наивно полагала, что читающие все же ориентируются на текст , а не на фото, написано - 1 яйцо.
Если фото так сбивает с толку ( до сих пор никого не сбивало, есть прекрасные отзывы), то помогите его убрать.
Ну и на переход на личности, мне показалось, я везде была предельно вежлива, нет?
05.05.2014 в 11:33
На воре и шапка горит. Вы принимаете аргумениацию своей безответственности за горячность. И какими полпучками вы меня попрекаете, если в рецепте 200 (двести) грамм? Действительно, ваш стиль мне отнюдь не по душе. Прощайте
05.05.2014 в 11:18
Я вам пишу корректно подбирая слова про горячность, а вы меня уже и безответсвенной и вором и свысока мне так начальственно велите принять к сведению.  Вы на меня из-за лишней купленой петрушки сердитесь? Не злитесь - это всего лишь оладушки:)

Действительно , прощайте, хорошего вам дня.
05.05.2014 в 11:26
Вы знаете, я с вами категорически не согласна и нахожу вашу позицию безответственной. Если рассматривать все рецепты как идею, тогда достаточно написать "чуваки, а еще можно делать оладьи со шпинатом" и на этом рецепт завершить - ведь все и так знают, как готовить оладьи с травами! Но некоторые воспринимают рецепт как четкое указание к действию, и в итоге посреди действа начинают метаться по кухне в недоумении. По-моему, сейчас везде есть весы, даже на мини-ярмарке во дворе, и со стороны автора дать четкое количество травы, а со стороны читателя пойти и купить столько - не составит труда. И да, полпучка петрушки - это примерно в шесть раз меньше, чем 200 грамм. А в подавляющем большинстве рецептов все меры приведены корректно. Примите, пожалуйста, к сведению.
05.05.2014 в 10:43
Вы излишне горячитесь и не правильно трактуете мои слова. Вы написали, мне не понятны восторженные отзывы.
Я предположила почему эти отзывы восторжены.
Это всего лишь предположение, возможно у тех кто писал восторженные отзывы было все совсем по-другому. .
А вот ваши слова о  безответсвенности и советы "принять к сведению" считаю несколько резковатыми.
До сих пор у моих читателей не возникало труда взять пол-пучка перушки и слава богу никто не отправлял меня на неизвестную мне мини-ярмарку к весам замерять каждый пучок петрушки.:)
К рецепту , если это не выпечка, действительно надо относится спокойнее, с долей творчества даже , если хотите. Рецепт - это не догма - это всего лишь рецепт, повторяю , если это не выпечка.
Видимо мой стиль изложения вам не подходит, только и всего, что ж так бывает.
05.05.2014 в 10:54
Делаю прямо сейчас, замечаю, что у вас петрушка потерялась в описании. А так, большие ожидания от рецепта! Спасибо
UPD: Судя по тому, какие горы зелени у меня по всей кухне, петрушка все-таки лишняя :) Делаю без нее!
UPD2: у вас в блогах приводится 1/2 пучка петрушки против здешних 200 г, но так же забытых в тексте описания. Также в описании присутствует "1 яйца", что заставляет задуматься, при том, на фотографии яйца 2. Не берусь судить по консистенции, оладьи с таким количеством зелени априори непривычны. Но состав и процесс надо доработать, при всем уважении к вам, как к знатоку турецкой кухни.
UPD FINAL: В общем, +1 яйцо и незнамо сколько муки - и стало похоже на оладьи. Полкило шпината спасены! Не пойму только, то ли я такой профан, то ли откуда такой восторг в комментах%)
Отредактировано 04.05.2014 в 20:03
За то что заметили о забытой петрушке в тексте, огромное спасибо!
У меня и в блоге висит без петрушки, не я , никто к сожалению не заметил и не сообщил.
Спасибо вам, исправила текст.
Теперь на счет граммов и пучков.
Я здесь написала всего 2 рецепта и больше не пишу именно потому, что очень сложно выражать всякие травы не в пучках, а в граммах. Вот вы знаете сколько может весить пучок петрушки? Я не знаю, я всегда травы на глаз кладу или пучками:)
Фото у меня снято давно и да, там 2 яйца, потому что порция больше.
Моя ошибка, надо было видимо пересчитать исходя из фото, а не из тех пропорций , которые привыкла использовать.
На счет восторгов - люди когда готовят часто корректируют под свой вкус и чаще всего к рецептам относятся, как к идее. Т.е. им понравилась идея, я так считаю. Идея делать овощные оладушки из чего угодно с сыром. Вот и все. Пропорции тут не при чем:)
На счет муки. Ее много не надо, оладьи не должны лепиться, не должны быть плотными, они просто выкладываются ложкой, а когда прожаривается одна сторона, то переворачиваются, ничего не разваливается, потому что сыр не дает
.
04.05.2014 в 22:56
Спасибо за рецепт, сегодня всей семьей вас вспоминали)
29.04.2014 в 15:25
Как здорово! Попробуйте еще вариант с кабачками, он тоже очень и очень хитовый :)
03.05.2014 в 01:54
Очень, хорошо, не люблю выбрасывать напрасно съедобненькое :)
28.04.2014 в 11:43
Сделал ваши оладушки, но вместо шпината, клала ботву редиса (возможно прозвучит дико, но не стоит принебергать некоторыми овощами) получилось очень вкусно! Спасибо, за идею!
28.04.2014 в 01:30
нет, не дико звучит, нормально:) Турки часто и много едят всякую траву. У них и оладьи такие есть , где смесь всяких трав испоьзуется
28.04.2014 в 02:54
Я уже заходила :)
25.04.2014 в 11:49
Очень понравились ваши рецепты, вы открыли мне турецкую кухню! Обязательно, попробую эти оладушки.
24.04.2014 в 20:40
Заходите в мой блог, там еще больше турецкой кухни:)
25.04.2014 в 09:43
Спасибо за рецепт. Вкуснящие оладушки получились. Смели в два счета, даже трехлетний сынишка с удовольствием кушал. Легкий и сытный ужин получился. Вместо свежего использовала замороженный шпинат.
19.04.2014 в 22:03
Не ожидала такого быстрого отклика, так здорово, что все получилось и главное , что понравилось главному члену семьи:) Дети обычно такие привереды.
Спасибо, что написали про замороженный шпинат, я с ним не делала и не знала, как с ним получается - вкусно или нет. Теперь смогу рекомендовать и замороженный шпинат, для тех,  у кого нет свежего.
Отредактировано 20.04.2014 в 01:40