Оладушки с луком

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Мука
1 час 30 мин

Оладушки с луком

0
0
3418


Пышные оладушки с обжареным луком, по бабушкиному рецепту. Вкусно, просто, быстро, оценит вся семья.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 320 г
Дрожжи сухие быстродействующие 25 г
Сахар (песок) 50 г
Соль ½ ч.л.

Оладушки с луком (этап 1)

Мука пшеничная 320 г
Сахар (песок) 50 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 400 мл

Оладушки с луком (этап 1)

Я замешивала в комбайне, муку 2 стакана, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 400 мл молока тёпленького (на плите подогреваю). Заранее пока всё подготавливаю, отдельно в стаканчике заливаю тёплым молоком пакетик дрожжей (25 г), что бы подошли.

Оладушки с луком (этап 2)

Дрожжи сухие быстродействующие 25 г

Оладушки с луком (этап 2)

Замешиваем тесто, когда получается однородная масса, добавляю дрожжи которые уже подошли. Всё тщательно перемешиваем, и ставим в тёплое место что бы тесто поднялось.

Оладушки с луком (этап 3)

Оладушки с луком (этап 3)

Пока наше тесто подходит, чистим и мелко нарезаем 2 небольших луковицы. Обжариваем его на сковороде на растительном масле. Пока готовится лук, тесто уже подошло, добавляем лук и перемешиваем тесто.

Оладушки с луком (этап 4)


Оладушки с луком (этап 4)

Жарим на разогретой сковороде до румяного цвета, с обоих сторон. Получаются пышные, мягкие, румяные оладушки. Расходятся на ура, а со сметаной вообще объеденье:) Можно готовить с грибами, яблоками, фантазировать


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3418

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.