Оладьи с вишней

6 порций
30 мин
285 кКал на порцию

Оладьи с вишней

1
3
12 982
261


Быстрые бездрожжевые оладьи быстро готовятся из самых простых ингредиентов, получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сладкий соус делают их полноценным десертом, при этом количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.

Вам понадобится

Вишня замороженная 400 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 5 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 20 мл
Сахар (песок) 80 г
Соль ¼ ч.л.

Оладьи с вишней (этап 1)

Вишня замороженная 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 50 г
Молоко 150 мл
Соль ¼ ч.л.

Оладьи с вишней (этап 1)

Первым делом достаньте вишню из морозильника, чтобы она успела разморозиться. Яйца тщательно взбейте с сахаром и солью. Добавьте молоко. *Если хотите еще более воздушные оладьи, замешивайте тесто только на желтках, а белки взбейте отдельно с щепоткой соли до мягких пиков, а на третьем этапе аккуратно, порциями, вмешайте в готовое тесто.

Оладьи с вишней (этап 2)

Разрыхлитель теста 5 г

Оладьи с вишней (этап 2)

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску с жидкой частью теста.

Оладьи с вишней (этап 3)


Оладьи с вишней (этап 3)

Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное густое тесто без комочков.

Оладьи с вишней (этап 4)


Оладьи с вишней (этап 4)

Готовое тесто сразу начнет слегка пузыриться из-за работы разрыхлителя и взбитых яиц. Можно сразу же начинать печь.

Оладьи с вишней (этап 5)


Оладьи с вишней (этап 5)

Когда вишня разморозится, слейте в отдельную емкость весь выделившийся сок. Удобнее всего откинуть ягоды на сито.

Оладьи с вишней (этап 6)

Оладьи с вишней (этап 6)

Разогрейте сковороду с толстым дном, слегка смажьте её маслом. Огонь чуть ниже среднего, чтобы оладьи успели пропечься. Зачерпывайте тесто столовой ложкой и выкладывайте на горячую сковороду. Сразу же выкладывайте по несколько ягод на влажное тесто. Чтобы связать лишнюю влагу ягод, можно слегка присыпать их крахмалом или мукой.

Оладьи с вишней (этап 7)


Оладьи с вишней (этап 7)

Когда тесто схватится снизу, аккуратно переворачивайте оладьи и жарьте с другой стороны. Чтобы при жарке не было брызг, есть несколько хитростей. 1. Хорошо сливайте сок с ягод; 2. Не наливайте на сковороду слишком много масла; 3. Готовьте на умеренном огне.

Оладьи с вишней (этап 8)


Оладьи с вишней (этап 8)

Готовые оладьи сложите в большое блюдо, лучше в 1-2 слоя, не больше.

Оладьи с вишней (этап 9)

Сахар (песок) 30 г
Крахмал кукурузный 5 г

Оладьи с вишней (этап 9)

К сохраненному вишневому соку добавьте сахар, доведите его до кипения в небольшой кастрюле. Отдельно растворите чайную ложку крахмала в 30 мл холодной воды (2 ст.л.). Помешивая, влейте воду в кипящий сок, прогрейте до загустения. Если у вас остались ягоды, добавьте их в соус.

Оладьи с вишней (этап 10)


Оладьи с вишней (этап 10)

Подавайте оладьи с вишневым соусом, кленовым сиропом или жидким мёдом.



Рецепт «Оладьи с вишней» добавлен: 7 Марта 2019 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.