Оладьи с яблоками

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Мука
8 порций
40 мин
380 кКал на порцию

Оладьи с яблоками

2
1
15 375
296


В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный осенний день.

Вам понадобится

Кефир 500 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 100 г

Оладьи с яблоками (этап 1)

Сахар (песок) 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г

Оладьи с яблоками (этап 1)

Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.

Оладьи с яблоками (этап 2)

Оладьи с яблоками (этап 2)

Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

Оладьи с яблоками (этап 3)

Корица молотая 2 ч.л.

Оладьи с яблоками (этап 3)

Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.

Оладьи с яблоками (этап 4)

Оладьи с яблоками (этап 4)

Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Оладьи с яблоками (этап 5)


Оладьи с яблоками (этап 5)

Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.



Приготовили
и еще 2 кулинара
Нравится
В избранное
5 7 15 375 296

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовлю по этому рецепту уже не первый раз, оладушки не очень пышные, но очень вкусные!!!
05.10.2017 в 23:20
Скажите, а можно заменить кефир подкисшей сметаной?
13.11.2016 в 09:55
Спасибо! Вкусно, правда у меня тоже тесто жидкое получилось, не оладьи, а блинчики вышли)))
29.09.2014 в 19:47
спасибо большое за потрясающий рецепт! оладьи вышли точно такие же, как и на фото, и очень вкусные! до этого я готовила с яблоками, но яблоки терла на терке, а тут что-то новое. Теперь я буду чаще готовить такие оладьи =)
03.04.2014 в 14:45
Спасибо огромное за рецепт!!!
Сделала сегодня и сама же их лопала "не отходя от кассы" )))
Тесто получилось жидковатым, но исправлять мукой не стала, пекла как есть. Получилось ну ооооочень вкусно. Единственное, что я изменила - вместо корицы положила ванилин (люблю его гораздо больше, да и корица поднадоела уже), и яблочки не резала, а на терке измельчила.
Повторюсь - получилось очень-очень вкусно!
14.03.2014 в 21:54
Не понравилось, тесто получилось жидким как для блинчиков и не поднялось несмотря на разрыхлитель, добавляла муку и гашеную соду - этим удалось исправить ситуацию. Этот рецепт похож на правду http://www.foodclub.ru/detail/56711/
04.03.2014 в 17:02
Спасибо, получилось очень вкусно!:-) соглашусь с предыдущими комментариями, что можно корицей посыпать сверху, а не добавлять в тесто, и тогда цвет теста не изменится;-)
06.02.2013 в 19:05
Фоня, кефир самый обычный, 3,2% жирности. Хотя не думаю, что это принципиально.
13.06.2012 в 10:01
А какой жирности кефир используете?
12.06.2012 в 14:01
Ароматные оладушки!
25.03.2012 в 00:21
Вкусно очень:),Спасибо=)
13.03.2012 в 19:31
Брава, классные:) уже второй раз за три дня жарю, мужу очень нравится даже за кефиром сам побежал. Спасибо! А да только яблоки тру через крупную терку, а то боюсь если нарежу вдруг не про жарятся . Ведь я только учюсь готовить:) и еще раз спасибо вам за рецепты.
Отредактировано 05.03.2012 в 11:51
А ряженка вместо кефира подойдёт, или не то всё-таки будет?
25.02.2012 в 18:31
Сделала сегодня оладьи по этому рецепту. Только яблоки резала мельче (тертые, кстати, не люблю в оладьи класть - вкус яблок теряется) и корицы с разрыхлителем не было под рукой. Кстати, сейчас нахожусь в Болгарии, где нет нашего кефира. Делала на их йогурте (Кисело мляко,по-болгарски). Тесто ничуть не хуже вышло. Еще мне показалось. что 100г. сахара - многовато. Хотя на вкус и цвет, как говорится ))
Резюме - очень вкусные оладьи получаются по этому рецепту. Спасибо!
Отредактировано 24.07.2011 в 23:26
Чтобы не испортить цвет корицей можно не класть ее в тесто, а готовые, чуть остывшие оладьи  присыпать корицей смешанной с сахарной пудрой каждому на тарелочке! На мой взгляд очень эффектно и ароматно! А если свершу этих башенок еще и листик мяты....- шкодно)
26.06.2011 в 12:21
Готовила такие раньше с тертым яблоком, а вот яблоко кусочками - это для меня открытие!
27.05.2011 в 11:34
Вчера делала оладушки.
Ну что Вам сказать?
очень вкусно.
Сверху можно мазать любое варенье или джэм.
яблоки я потерла на терку и добавила в тесто.
20.01.2011 в 13:43
leona, корицы, наверное, было многовато, а не поднялись возможно потому, что тесто было жидковато или из-за соды (важно сколько вы ее добавляли, добавляли ли дополнительно кислоту или нет и в какой момент).
21.12.2010 в 08:55
Приготовила такие оладьи, получилось вкусненько, только из-за корицы цвет получился очень невзрачный, совсем не такой как на фото. И они почему-то не поднялись, может из-за того что я вместо разрыхлителя обычную соду добавляла????
20.12.2010 в 20:40
Nastik1413, можно все, только в рецепте обычно приводится что-то одно. А так оладьи бывают в тысяче вариантов :)
29.09.2010 в 17:18
А с молоком нельзя???????????
29.09.2010 в 17:14
Спасибо!!! Французам понравилось. Хорошо подавать с вареньем и морожным
22.07.2010 в 02:49
leyla, вместо разрыхлителя можно добавить щепотку соды в муку, а в кефир капнуть немного лимонного сока. Хотя если кефир очень кислый, то сок можно и не добавлять.
17.02.2010 в 22:11
Здравствуйте!Спасибо за такой чудесный рецепт!!!!!Подскажите пожалуйста, чем можно заменить разрыхлитель?Гашеная сода не подойдет?
17.02.2010 в 21:27
При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла!!! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!!
Отредактировано 17.01.2010 в 21:13
Я тоже такие оладушки люблю! Спасибо большое!
14.11.2009 в 18:36
Ой, я на этих выходных практически такие же готовила! Так же вкусно получается, если яблоко потереть на терке.
27.10.2009 в 23:04