Оладьи с яблоками

8 порций
40 мин
380 кКал на порцию

Оладьи с яблоками

6
7
16379


В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный осенний день.

Вам понадобится

Корица молотая 2 ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 100 мл
Сахар (песок) 100 г
Соль ¼ ч.л.
Яблоки (160 г) 2 шт.

Оладьи с яблоками (этап 1)

Сахар (песок) 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г

Оладьи с яблоками (этап 1)

Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.

Оладьи с яблоками (этап 2)

Оладьи с яблоками (этап 2)

Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

Оладьи с яблоками (этап 3)

Корица молотая 2 ч.л.

Оладьи с яблоками (этап 3)

Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.

Оладьи с яблоками (этап 4)

Оладьи с яблоками (этап 4)

Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Оладьи с яблоками (этап 5)


Оладьи с яблоками (этап 5)

Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.



Рецепт «Оладьи с яблоками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.