Оладьи с луком и яйцом

12 порций
40 мин
161 кКал на порцию

Оладьи с луком и яйцом

1
1
1 611
331


Вкусные оладьи, которые даже не нуждаются в особенном дополнении и чем-то напоминают пирожки с зеленым луком и яйцом, только готовятся быстрее и проще. С пропорциями можно экспериментировать, но вкуснее, когда начинки много, а теста поменьше, хотя оно и само по себе вкусное – снова тот же принцип, как в пирожках.

Вам понадобится

Лук зеленый 100 г
Растительное масло 60 мл
Сода пищевая 2 г
Соль ½ ч.л.

Оладьи с луком и яйцом (этап 1)

Оладьи с луком и яйцом (этап 1)

Сначала надо подготовить начинку: сварить яйца, а зеленый лук вымыть и обсушить. Яйца лучше всего варить не слишком долго, чтобы они желток не стал слишком сухим и сохранил яркий цвет. Мне больше всего нравится способ, когда вода, где варятся яйца, доводится до кипения, 1 минуту кипит, а огонь выключается и яйца доходят в горячей воде еще минут 10.

Оладьи с луком и яйцом (этап 2)

Оладьи с луком и яйцом (этап 2)

В миску налейте кефир или ряженку, добавьте сырые яйца.

Оладьи с луком и яйцом (этап 3)

Сода пищевая 2 г

Оладьи с луком и яйцом (этап 3)

Добавьте муку, соль, соду и перемешайте.

Оладьи с луком и яйцом (этап 4)


Оладьи с луком и яйцом (этап 4)

Мешайте тщательно, тесто должно быть довольно густым и без комков.

Оладьи с луком и яйцом (этап 5)


Оладьи с луком и яйцом (этап 5)

Вареные яйца мелко нарежьте.

Оладьи с луком и яйцом (этап 6)

Лук зеленый 100 г

Оладьи с луком и яйцом (этап 6)

Зеленый лук тоже.

Оладьи с луком и яйцом (этап 7)


Оладьи с луком и яйцом (этап 7)

Вмешайте начинку в тесто.

Оладьи с луком и яйцом (этап 8)

Оладьи с луком и яйцом (этап 8)

На разогретую сковороду налейте немного масла, распределите. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, чтобы получались оладьи нужного размера.

Оладьи с луком и яйцом (этап 9)


Оладьи с луком и яйцом (этап 9)

Жарить оладьи лучше на умеренном огне. Если огонь будет слишком большим, они начнут гореть, а если слишком маленьким – сохнуть, а не жариться. Можно накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто лучше пропекалось внутри.

Оладьи с луком и яйцом (этап 10)


Оладьи с луком и яйцом (этап 10)

Если все сделать правильно, готовые оладьи получаются пышными, мягкими и красивыми на разломе.

Оладьи с луком и яйцом (этап 11)


Оладьи с луком и яйцом (этап 11)

Можно подать к оладьям сметану (разумеется) или, например, фету, как на фотографии.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 611 331
Рецепт «Оладьи с луком и яйцом» добавлен: 28 Октября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.