Оладьи на кефире

Русская кухня / Блины, блинчики, оладьи / Молоко и кисломолочные продукты
10 порций
25 мин
157 кКал на порцию

Оладьи на кефире

23
15
23 329
373


Оладьи на кефире быстро и легко готовятся, но важен не только рецепт. Казалось бы, рецепт оладий на кефире настолько прост, что просто не может не получиться. Но на самом деле есть несколько тонкостей, которые позволяют получить пышные и легкие, пористые оладьи, способные украсить завтрак.

Вам понадобится

Разрыхлитель теста 5 г
Сахар (песок) 30 г
Сливочное топленое масло 30 г
Сода пищевая 2 г
Соль ½ ч.л.

Оладьи на кефире (этап 1)

Оладьи на кефире (этап 1)

Сначала соедините в миске кефир с яйцами, слегка взбейте.

Оладьи на кефире (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 30 г

Оладьи на кефире (этап 2)

Добавьте соль и сахар.

Оладьи на кефире (этап 3)

Мука пшеничная 250 г
Сода пищевая 2 г
Разрыхлитель теста 5 г

Оладьи на кефире (этап 3)

Муку просейте и смешайте с содой и разрыхлителем, добавьте в миску. Сода нужна, чтобы погасить кислоту кефира, а разрыхлитель более стабилен и позволит дополнительно улучшить структуру теста.

Оладьи на кефире (этап 4)


Оладьи на кефире (этап 4)

Тщательно и быстро размешайте тесто, чтобы не осталось комков. Не размешивайте его слишком долго, потому что сода довольно быстро реагирует с кислотой и углекислый газ, разрыхляющий тесто, слишком быстро улетучится. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься, а стекать с ложки широкой лентой.

Оладьи на кефире (этап 5)

Оладьи на кефире (этап 5)

Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла или положите кусочек топленого. Масла не должно быть слишком много, но оно нужно обязательно, чтобы получились румяные и не сухие оладьи. Когда поверхность оладий покроется пузырьками, переверните их о обжарьте с другой стороны. Возможно, придется добавить немного масла.

Оладьи на кефире (этап 6)


Оладьи на кефире (этап 6)

Правильные оладьи должны быть легкими и пористыми, упругими на ощупь и не оседать при остывании.

Оладьи на кефире (этап 7)


Оладьи на кефире (этап 7)

Можно подавать оладьи со сладкими соусами, мёдом, сметаной, а можно нарезать солёной рыбы, подать икру или паштет. Тут выбор за вами, к оладьям дополнения можно подбирать также свободно, как к блинам или хлебу.



Приготовили
и еще 10 кулинаров
Нравится
и еще 18 кулинаров
В избранное
23 15 23 329 373
Рецепт «Оладьи на кефире» добавлен: 15 Июня 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!! У меня оладьи не получались, но почитала отзывы и решила приготовить. Какое было удивление моё!!!!!!Получились просто шикарные, вкуснейшие, просто БОМБА оладьи! Делала всё по рецепту, никакой самодеятельности!!!! Всем советую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23.03.2018 в 19:43
Огромное спасибо за отзыв!  
Это очень-очень приятно :)
24.03.2018 в 16:47
Огромное спасибо за отзыв!  
Это очень-очень приятно :)
24.03.2018 в 16:47
и меня, и меня Вы научили печь оладьи, Мария ))) не то чтобы я не умею готовить, но с оладьями была беда, я уж забила на них, получались какие-то недоблинчики. а тут прям оладьи, прям пышные, обалдеть. спасибище, второй мой суперуспех после лазаньи (по вашему же рецепту)
08.11.2017 в 23:57
Потрясающий рецепт! Это первое "вкусно", которое я услышала от сына, ему год и 8 месяцев)))))))
15.10.2017 в 10:36
Это один из самых приятных отзывов за все время существования сайта :)
20.10.2017 в 00:20
Оладьи на кефире никогда мне не удавались, махнула на них рукой. Но прочитав отзывы пользователей, решилась. С вечера подготовила муку с разрыхлителем и содой, приварила немного клубники с сахаром для соуса, а утром, на удивление, очень быстро приготовила оладьи. Они меня удивили и вкусом и плотностью! Завтрак был царский! Спасибо, Мария, Вы меня научили печь оладьи!
23.06.2017 в 13:48
Как же это приятно читать :) Спасибо, что поделились впечатлениями, желаю дальнейших успехов!
23.06.2017 в 14:26
Вкуснятина!!
21.06.2017 в 12:46
Мне очень понравились оладьи. Они и на следующий день очень вкусные и форму прекрасно держат. Жарила на растительном масле - тоже очень вкусно получилось.
19.09.2016 в 11:30
Рецепт супер! Оладьи получились отменными. И всего 25 мин.!
28.02.2016 в 18:10
Получились бесподобные оладьи! Очень простой как в исполнении, так и по составу рецепт. Нейтральный вкус позволяет кушать эти оладушки с любыми допами!! Мария, спасибо за очередную вкусняшку)
16.09.2015 в 17:36
Оладьи просто отличные!
07.04.2015 в 22:51
Супер, до этого рецепта я думала, что оладьи, это "не мой профиль" :-)Все получилось очень вкусно! Большое спасибо!
07.03.2015 в 08:58
Лучший рецепт! Просто, быстро и главное очень вкусно.
Отредактировано 02.12.2014 в 15:52
У меня не хватило пшеничной муки и не было разрыхлителя. Смешала обычную муку с блинной, получилось отлично
Отредактировано 16.11.2014 в 18:07
Вкусно!
Отредактировано 16.11.2014 в 18:04
делала уже два раза, все понравилось, вкус, текстура. только вот некоторые не пропекались, и тесто при перевороте брызгалось. вроде и тесто было густое и газ средний.
Отредактировано 02.11.2014 в 20:54
каааак раз на выходных забабахаю =)
19.09.2014 в 16:20
Очень вкусно получилось. Нежные и мягкие .
Делала на растительном масле. На сливочном плохо получается, масло подгорает.
Спасибо за рецепт
Отредактировано 05.08.2014 в 13:22
Здорово получилось, очень вкусно! но я использовала сито, довольно продолжительный процесс получился..
скажите, пожалуйста, вы просто всыпали муку и перемешали ее вилкой? как вы думаете, если воспользоваться блендером будет жидко?
04.04.2014 в 11:53
Я думаю, что если взбивать блендером, то быстрее выйдет газ углекислый и оладья поднимутся меньше. Тесто прекрасно перемешивается вилкой или простым венчиком.
19.09.2016 в 11:37
Очень вкусные!
19.03.2014 в 19:45
Оладушки получились нежные и вкусные ! только я положила сахара больше.
04.03.2014 в 20:42
Оладьи получились отменные! Спасибо, спас свой кефир с пользой.
04.03.2014 в 16:51