Оладьи из кабачков с луком

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Овощи
4 порции
40 мин
340 кКал на порцию

Оладьи из кабачков с луком

2
1
4 285
105


Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что нужно быстро их утилизировать, если хочется освободить место для других сезонных продуктов. Есть разные рецепты оладий, но конкретно в этом рецепте особенность в использовании репчатого лука, который в итоге даже роднит оладьи из кабачков с драниками, а калорийность и содержание углеводов при этом здесь гораздо ниже. И фокус с овсяными хлопьями тоже работает, увеличивая содержание пищевых волокон и медленных углеводов.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 1 шт.
Кабачки 1000 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 70 г
Овсяные хлопья тонкие 70 г
Растительное масло 60 мл
Соль 1 ч.л.

Оладьи из кабачков с луком (этап 1)

Кабачки 1000 г

Оладьи из кабачков с луком (этап 1)

Кабачки натрите на крупной тёрке. Для оладий подходят крупные зрелые кабачки с семенами, только удалите с них шкуру.

Оладьи из кабачков с луком (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Оладьи из кабачков с луком (этап 2)

Натёртые кабачки посыпьте солью, перемешайте переложите в друшлаг, установленный над другой ёмкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. На это потребуется около 20 минут. Можно слегка отжать их, но не переусердствуйте.

Оладьи из кабачков с луком (этап 3)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Оладьи из кабачков с луком (этап 3)

Тем временем мелко нарежьте лук, добавьте его к кабачкам.

Оладьи из кабачков с луком (этап 4)

Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья тонкие 70 г

Оладьи из кабачков с луком (этап 4)

В овощную смесь положите яйцо, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте.

Оладьи из кабачков с луком (этап 5)

Оладьи из кабачков с луком (этап 5)

Жарьте кабачки на умеренном огне, в сковороде с толстым дном, чтобы жар распределялся равномерно. Обжаривайте их с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, затем доводите под крышкой еще 2-3 минуты на слабом огне.

Оладьи из кабачков с луком (этап 6)


Оладьи из кабачков с луком (этап 6)

Готовые оладьи можно предварительно положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Оладьи из кабачков с луком (этап 7)


Оладьи из кабачков с луком (этап 7)

Подавать оладьи из кабачков можно не только в горячем, но и в тёплом и холодном виде. Обязательно подайте соус: сметану или йогуртовый соус с зеленью и чесноком.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 285 105

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, скажите пожалуйста, можно ли заменить куриное яйцо перепелиным и на сколько сильно изменится вкус если убрать лук? И как вы думаете, возможно ли их не жарить, а запечь в духовке? Кормлю дочку грудью, диета не позволяет разгуляться))
09.08.2017 в 23:33
Поздравляю :)
Вместо одного куриного надо взять 5-6 перепелиных яиц.
Вот в этом рецепте лука нет https://www.foodclub.ru/detail/3771/
Хотя лук в этом рецепте чувствуется не слишком резко, т.к.  процессе термообработки теряет свою едкость.
В духовке можно, конечно, но может получиться большой кабачковый блин :) Я бы так и делала, а потом можно разрезать на порции.
Отредактировано 09.08.2017 в 23:43