Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что нужно быстро их утилизировать, если хочется освободить место для других сезонных продуктов. Есть разные рецепты оладий, но конкретно в этом рецепте особенность в использовании репчатого лука, который в итоге даже роднит оладьи из кабачков с драниками, а калорийность и содержание углеводов при этом здесь гораздо ниже. И фокус с овсяными хлопьями тоже работает, увеличивая содержание пищевых волокон и медленных углеводов.
Оладьи из кабачков с луком (этап 1)
Кабачки натрите на крупной тёрке. Для оладий подходят крупные зрелые кабачки с семенами, только удалите с них шкуру.
Оладьи из кабачков с луком (этап 2)
Натёртые кабачки посыпьте солью, перемешайте переложите в друшлаг, установленный над другой ёмкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. На это потребуется около 20 минут. Можно слегка отжать их, но не переусердствуйте.
Оладьи из кабачков с луком (этап 3)
Лук репчатый крупный |
1 шт. |
Тем временем мелко нарежьте лук, добавьте его к кабачкам.
Оладьи из кабачков с луком (этап 4)
В овощную смесь положите яйцо, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте.
Оладьи из кабачков с луком (этап 5)
Жарьте кабачки на умеренном огне, в сковороде с толстым дном, чтобы жар распределялся равномерно. Обжаривайте их с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, затем доводите под крышкой еще 2-3 минуты на слабом огне.
Оладьи из кабачков с луком (этап 6)
Готовые оладьи можно предварительно положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Оладьи из кабачков с луком (этап 7)
Подавать оладьи из кабачков можно не только в горячем, но и в тёплом и холодном виде.
Обязательно подайте соус: сметану или йогуртовый соус с зеленью и чесноком.