Оладьи из кабачков с луком

4 порции
40 мин
340 кКал на порцию

Оладьи из кабачков с луком



Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что нужно быстро их утилизировать, если хочется освободить место для других сезонных продуктов. Есть разные рецепты оладий, но конкретно в этом рецепте особенность в использовании репчатого лука, который в итоге даже роднит оладьи из кабачков с драниками, а калорийность и содержание углеводов при этом здесь гораздо ниже. И фокус с овсяными хлопьями тоже работает, увеличивая содержание пищевых волокон и медленных углеводов.

Вам понадобится

Кабачки 1000 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 70 г
Овсяные хлопья тонкие 70 г
Растительное масло 60 мл
Соль 1 ч.л.

Оладьи из кабачков с луком (этап 1)

Кабачки 1000 г

Оладьи из кабачков с луком (этап 1)

Кабачки натрите на крупной тёрке. Для оладий подходят крупные зрелые кабачки с семенами, только удалите с них шкуру.

Оладьи из кабачков с луком (этап 2)

Соль 1 ч.л.

Оладьи из кабачков с луком (этап 2)

Натёртые кабачки посыпьте солью, перемешайте переложите в друшлаг, установленный над другой ёмкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. На это потребуется около 20 минут. Можно слегка отжать их, но не переусердствуйте.

Оладьи из кабачков с луком (этап 3)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Оладьи из кабачков с луком (этап 3)

Тем временем мелко нарежьте лук, добавьте его к кабачкам.

Оладьи из кабачков с луком (этап 4)

Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья тонкие 70 г

Оладьи из кабачков с луком (этап 4)

В овощную смесь положите яйцо, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте.

Оладьи из кабачков с луком (этап 5)

Оладьи из кабачков с луком (этап 5)

Жарьте кабачки на умеренном огне, в сковороде с толстым дном, чтобы жар распределялся равномерно. Обжаривайте их с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, затем доводите под крышкой еще 2-3 минуты на слабом огне.

Оладьи из кабачков с луком (этап 6)


Оладьи из кабачков с луком (этап 6)

Готовые оладьи можно предварительно положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

Оладьи из кабачков с луком (этап 7)


Оладьи из кабачков с луком (этап 7)

Подавать оладьи из кабачков можно не только в горячем, но и в тёплом и холодном виде. Обязательно подайте соус: сметану или йогуртовый соус с зеленью и чесноком.



Рецепт «Оладьи из кабачков с луком» добавлен: 22 Августа 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.