Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Оладьи из кабачков с луком

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 340 кКал на порцию
    Оладьи из кабачков с луком

    Вам понадобится:

    Кабачки 1000 г Соль 1 ч.л.
    Лук репчатый крупный 1 шт. Яйцо куриное 1 шт.
    Овсяные хлопья тонкие 70 г Мука пшеничная 70 г
    Растительное масло 60 мл
    Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что нужно быстро их утилизировать, если хочется освободить место для других сезонных продуктов. Есть разные рецепты оладий, но конкретно в этом рецепте особенность в использовании репчатого лука, который в итоге даже роднит оладьи из кабачков с драниками, а калорийность и содержание углеводов при этом здесь гораздо ниже. И фокус с овсяными хлопьями тоже работает, увеличивая содержание пищевых волокон и медленных углеводов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 1000 г
     0 этап
    Кабачки натрите на крупной тёрке. Для оладий подходят крупные зрелые кабачки с семенами, только удалите с них шкуру.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     1 этап
    Натёртые кабачки посыпьте солью, перемешайте переложите в друшлаг, установленный над другой ёмкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. На это потребуется около 20 минут. Можно слегка отжать их, но не переусердствуйте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый крупный 1 шт.
     2 этап
    Тем временем мелко нарежьте лук, добавьте его к кабачкам.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Овсяные хлопья тонкие 70 г
    Мука пшеничная 70 г
     3 этап
    В овощную смесь положите яйцо, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 60 мл
     4 этап
    Жарьте кабачки на умеренном огне, в сковороде с толстым дном, чтобы жар распределялся равномерно. Обжаривайте их с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, затем доводите под крышкой еще 2-3 минуты на слабом огне.
     5 этап
    Готовые оладьи можно предварительно положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
     6 этап
    Подавать оладьи из кабачков можно не только в горячем, но и в тёплом и холодном виде. Обязательно подайте соус: сметану или йогуртовый соус с зеленью и чесноком.
    04.08.201705:08:55
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 3 247 322

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, скажите пожалуйста, можно ли заменить куриное яйцо перепелиным и на сколько сильно изменится вкус если убрать лук? И как вы думаете, возможно ли их не жарить, а запечь в духовке? Кормлю дочку грудью, диета не позволяет разгуляться))
    09.08.2017 в 23:33
    Поздравляю :)
    Вместо одного куриного надо взять 5-6 перепелиных яиц.
    Вот в этом рецепте лука нет https://www.foodclub.ru/detail/3771/
    Хотя лук в этом рецепте чувствуется не слишком резко, т.к.  процессе термообработки теряет свою едкость.
    В духовке можно, конечно, но может получиться большой кабачковый блин :) Я бы так и делала, а потом можно разрезать на порции.
    Отредактировано 09.08.2017 в 23:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год