Окрошка с квасом

6 порций
1 час
380 кКал на порцию

Окрошка с квасом

5
4
91 781
321


Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте. А все потому, что хотела найти оригинальные рецепты окрошки с пошаговыми фотографиями, но нашелся только один рецепт - окрошка на минеральной воде.
В моей же памяти почему-то с детства остался рецепт окрошки, который я хочу сегодня привести посетителям этого сайта.
Я отнесла его к русской кухне, хотя, скорее, это советская кухня, поскольку в рецепте присутствует вареная колбаса вместо вареного мяса :)
Но конечно, если кто-то захочет внести изменения или дополнения в рецепт, он будет иметь на это полное право, ведь в каждом регионе окрошку готовят по-разному.

Вам понадобится

Колбаса вареная 200 г
Картофель 300 г
Огурцы 300 г
Редис красный 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Квас хлебный 2 л
Лук зеленый 30 г
Петрушка 30 г
Соль 1 ч.л.
Укроп 30 г

Окрошка с квасом (этап 1)

Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности.
Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варить..

Окрошка с квасом (этап 2)

Огурцы 300 г

Окрошка с квасом (этап 2)

Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.

Окрошка с квасом (этап 3)


Окрошка с квасом (этап 3)

Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.

Окрошка с квасом (этап 4)

Редис красный 200 г

Окрошка с квасом (этап 4)

Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.

Окрошка с квасом (этап 5)

Колбаса вареная 200 г

Окрошка с квасом (этап 5)

Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца.
Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.

Окрошка с квасом (этап 6)

Укроп 30 г
Петрушка 30 г
Лук зеленый 30 г

Окрошка с квасом (этап 6)

Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.

Окрошка с квасом (этап 7)

Соль 1 ч.л.

Окрошка с квасом (этап 7)

Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.

Окрошка с квасом (этап 8)

Сметана 200 г
Квас хлебный 2 л

Окрошка с квасом (этап 8)

Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира. На этой фотографии белый хлебный квас, менее сладкий, чем обычно, и используемый для окрошки.



Рецепт «Окрошка с квасом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.