Окрошка на минеральной воде

Русская кухня / Холодные супы / Овощи
6 порций
1 час
238 кКал на порцию

Окрошка на минеральной воде

2
1
9 245
56


Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо русской кухни. В качестве жидкой основы супа в настоящее время используют разные продукты: молочную сыворотку, кефир, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. В этом рецепте используется минеральная вода. Важно использовать качественную воду и мелко резать продукты.

Вам понадобится

Горчица 1 ч.л.
Картофель 500 г
Лук зеленый 30 г
Минеральная вода 1000 мл
Огурцы 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 30 г
Редис 200 г
Сметана 200 г
Соль ½ ч.л.
Укроп 30 г
Яйцо куриное 5 шт.

Окрошка на минеральной воде (этап 1)

Окрошка на минеральной воде (этап 1)

Картофель отварите в мундире, яйца сварите вкрутую. дайте готовым продуктам остыть и очистите.

Окрошка на минеральной воде (этап 2)

Редис 200 г
Огурцы 300 г
Лук зеленый 30 г
Петрушка 30 г
Укроп 30 г

Окрошка на минеральной воде (этап 2)

Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде.

Окрошка на минеральной воде (этап 3)


Окрошка на минеральной воде (этап 3)

Мелко нарежьте огурцы (если они горчат — их лучше очистить от кожуры).

Окрошка на минеральной воде (этап 4)


Окрошка на минеральной воде (этап 4)

Редис нарежьте очень тонкими ломтиками.

Окрошка на минеральной воде (этап 5)


Окрошка на минеральной воде (этап 5)

Картофель нарежьте мелкими кубиками, как огурцы. Зелень измельчите, предварительно отрезав у петрушки и укропа жесткие стебли.

Окрошка на минеральной воде (этап 6)


Окрошка на минеральной воде (этап 6)

Яйца измельчите и добавьте в окрошку.

Окрошка на минеральной воде (этап 7)

Сметана 200 г
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Минеральная вода 1000 мл

Окрошка на минеральной воде (этап 7)

Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль и перец, добавьте в окрошку и тщательно перемешайте. Заправку лучше добавлять непосредственно перед употреблением окрошки. Влейте минеральную воду и дайте настояться около 30 минут в холодном месте.

Окрошка на минеральной воде (этап 8)


Окрошка на минеральной воде (этап 8)

Употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 9 245 56

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Больше всего люблю все-таки на квасе, а минералка хороша для диетического варианта. А кто не согласен, пусть не мучается и не заходит в рецепты окрошки
19.08.2012 в 16:16
помойму окрошка на квасе это самое мерхопакостное явство, просто рвотные рефлексы вызывает( я имею ввиду конечно покупной, одна моя знакомая угощала меня подобным однажды)
02.09.2010 в 12:57
можно ли сделать окрошку на пиве вместо кваса?
(самая вкусная для меня на тане или сыворотке пополам с кефиром)
30.05.2010 в 18:14
Из всех основ для окрошки самая лучшая минеральная вода или   кисломолочный напиток "Айран ".Рецепт хороший,только я еще добавляю морковь.На счет того ,чтобы  тереть редис на терке ??????,так сразу уже через мясорубку пропустить.)))))))))Все продукты надо резать,чтобы почувствовать их вкус.И ,конечно окрошка должна настояться.
08.06.2009 в 00:03