Окрошка на минеральной воде

6 порций
1 час
238 кКал на порцию

Окрошка на минеральной воде



Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо русской кухни. В качестве жидкой основы супа в настоящее время используют разные продукты: молочную сыворотку, кефир, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. В этом рецепте используется минеральная вода. Важно использовать качественную воду и мелко резать продукты.

Вам понадобится

Картофель 500 г
Огурцы 300 г
Редис 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Минеральная вода 1000 мл
Горчица 1 ч.л.
Лук зеленый 30 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Укроп 30 г
Петрушка 30 г

Окрошка на минеральной воде (этап 1)

Окрошка на минеральной воде (этап 1)

Картофель отварите в мундире, яйца сварите вкрутую. дайте готовым продуктам остыть и очистите.

Окрошка на минеральной воде (этап 2)

Редис 200 г
Огурцы 300 г
Лук зеленый 30 г
Петрушка 30 г
Укроп 30 г

Окрошка на минеральной воде (этап 2)

Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде.

Окрошка на минеральной воде (этап 3)


Окрошка на минеральной воде (этап 3)

Мелко нарежьте огурцы (если они горчат — их лучше очистить от кожуры).

Окрошка на минеральной воде (этап 4)


Окрошка на минеральной воде (этап 4)

Редис нарежьте очень тонкими ломтиками.

Окрошка на минеральной воде (этап 5)


Окрошка на минеральной воде (этап 5)

Картофель нарежьте мелкими кубиками, как огурцы. Зелень измельчите, предварительно отрезав у петрушки и укропа жесткие стебли.

Окрошка на минеральной воде (этап 6)


Окрошка на минеральной воде (этап 6)

Яйца измельчите и добавьте в окрошку.

Окрошка на минеральной воде (этап 7)

Сметана 200 г
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Минеральная вода 1000 мл

Окрошка на минеральной воде (этап 7)

Для заправки смешайте сметану, горчицу, соль и перец, добавьте в окрошку и тщательно перемешайте. Заправку лучше добавлять непосредственно перед употреблением окрошки. Влейте минеральную воду и дайте настояться около 30 минут в холодном месте.

Окрошка на минеральной воде (этап 8)


Окрошка на минеральной воде (этап 8)

Употребляйте в охлажденном виде. Приятного аппетита!



Рецепт «Окрошка на минеральной воде» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.