Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Окрошка на квасе

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 371 кКал на порцию
    Окрошка на квасе

    Вам понадобится:

    Говядина на косточке 500 г Соль 2 ч.л.
    Картофель 400 г Яйцо куриное 5 шт.
    Огурцы 300 г Редис красный 200 г
    Лук зеленый 150 г Укроп 30 г
    Сметана 200 г Горчица 2 ч.л.
    По такому рецепту окрошку делали в нашей семье практически всегда. Иногда для скорости заменяли мясо вареной колбасой, но наиболее классический рецепт в моем понимании, все же готовится из натуральных продуктов. Что касается кваса - самый лучший квас для окрошки домашний, не слишком сладкий, но если готовить вы его не умеете или не хотите - смело берите тот, который больше нравится по вкусу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина на косточке 500 г Соль 1 ч.л.
     0 этап
    Приготовление окрошки легче всего начать с варки всех продуктов, которые требуют обработки. Мясо варится дольше всего, поэтому лучше сварить его заранее до мягкости. На это потребуется около 2 часов, зато в результате будет еще и бульон, который можно охладить или заморозить и использовать позднее. Лучше даже сварить мяса побольше, чтобы получилось более-менее приличное количество бульона. На 500г мяса будет достаточно 1-1,2 литра воды. Залить мясо холодной водой и довести до кипения, а затем на очень маленьком огне варить под неплотно прикрытой крышкой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 400 г Яйцо куриное 5 шт.
     1 этап
    Картошку сварите в мундире, яйца тоже. Пусть остывают перед нарезкой. Затем очень мелко нарежьте картофель.
     2 этап
    Остывшее мясо (возможные жилки и жир убирайте).
     3 этап
    Сваренные вкрутую яйца тоже измельчите.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Огурцы 300 г
     4 этап
    Огурцы можно очистить, если они крупные. Молодые летние огурчики режьте целиком, но тоже мелко.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Редис красный 200 г Лук зеленый 150 г
    Укроп 30 г Соль 1 ч.л.
     5 этап
    Редис можно резать такими же кубиками или натереть на крупной терке. Затем мелко нарежьте зеленый лук и зелень укропа без жестких стеблей. Посолите и тщательно перемешайте.
     6 этап
    Перед подачей заготовку для окрошки лучше всего охладить в холодильнике, также как и квас.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Сметана 200 г Горчица 2 ч.л.
     7 этап
    Для заправки, чтобы она получилась не пресной, смешайте сметану с парой чайных ложек горчицы, а потом добавляйте в окрошку. Мне больше всего нравится сначала заправить окрошку сметанно-горчичной смесью, а уж затем добавлять квас, но так получается менее фотогенично.
    21.08.201704:08:29
    В избранное
    0 0 215 72

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год