В оригинале, это блюдо готовится с тайским базиликом, который обладает уникальным вкусом — острым, жгучим и пряным. Но при всем разнообразии наших супермаркетов я его не нашла, поэтому готовлю с использованием обычного базилика. Возможно, это не совсем полноценная замена, но получилось вкусно!
Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 1)
Мелко нарезать перец чили.
Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 2)
Нарезать дольками чеснок.
Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 3)
В большой сковороде или воке нагреть масло и обжарить на нем чили и чеснок 1−2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.
Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 4)
Курицу помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 5)
Сахар тростниковый |
5 г |
Тайский рыбный соус |
30 мл |
Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус (нам пла), соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3−4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 6)
Базилик свежий зеленый |
5 г |
Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу.
Выложить на подогретое блюдо.
А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.