Обжаренная курица с базиликом и чили

Тайская кухня / Вторые блюда / Птица
4 порции
25 мин
282 кКал на порцию

Обжаренная курица с базиликом и чили

2
1
3 960
159


В оригинале, это блюдо готовится с тайским базиликом, который обладает уникальным вкусом — острым, жгучим и пряным. Но при всем разнообразии наших супермаркетов я его не нашла, поэтому готовлю с использованием обычного базилика. Возможно, это не совсем полноценная замена, но получилось вкусно!

Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 5 г
Куриное филе 500 г
Перец чили 3 шт.
Растительное масло 45 мл
Сахар тростниковый 5 г
Соевый соус 15 мл
Тайский рыбный соус 30 мл
Чеснок дольки 4 шт.

Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 1)

Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 1)

Мелко нарезать перец чили.

Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 2)

Чеснок дольки 4 шт.

Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 2)

Нарезать дольками чеснок.

Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 3)

Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 3)

В большой сковороде или воке нагреть масло и обжарить на нем чили и чеснок 1−2 минуты, пока чеснок не станет золотистым.

Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 4)

Куриное филе 500 г

Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 4)

Курицу помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками.

Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 5)

Сахар тростниковый 5 г
Тайский рыбный соус 30 мл

Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 5)

Положить в сковороду кусочки курицы и жарить, помешивая, пока они не побелеют. После чего, добавить рыбный соус (нам пла), соевый соус и сахар. Продолжать обжаривать еще 3−4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.

Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 6)

Базилик свежий зеленый 5 г

Обжаренная курица с базиликом и чили (этап 6)

Помыть, высушить и нарезать базилик, добавить в курицу. Выложить на подогретое блюдо. А если дополнить это блюдо украшением из листьев базилика, обжаренных во фритюре, то вы откроете для себя новое вкусовое измерение.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 960 159

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
а с каким гарниром лучше подавать?
07.06.2012 в 09:44
нереальная вкуснотень! :)
13.01.2012 в 03:21
очень вкусно!
29.05.2011 в 21:47
daaaaaaaaaa klassnoe bludo)))
Отредактировано 22.05.2011 в 17:24
Ну я бы не сказала, что при приготовлении этого блюда для меня был важен цвет базилика, скорее его вкус, поэтому не стоит сильно волноваться на эту тему — используйте, тот который окажется у Вас под рукой.
29.11.2009 в 23:30
Разве фиолетовый базилик можно нагревать? Я читала, что его используют только в холодном виде, иначе он потеряет свой цвет.
27.11.2009 в 15:31
Спасибо большое за рецепт! Очень понравилось. Блюдо получается такое ароматное, что трудно устоять, даже тем, кто на диете )))))
02.10.2009 в 09:30
надо было заказать тайский базилик тем, кто недавно посещал эту страну :)
07.09.2009 в 12:16