Обезжиренный сырный соус и ширатаки

Дюкан диета / Соусы / Молоко и кисломолочные продукты
4 порции
1 час 10 мин
82 кКал на порцию

Обезжиренный сырный соус и ширатаки

2
0
3 411
29


Снова я с диетическим рецептом. Соус не мой, его придумала Юлия Атаева, но её рецептов в открытом доступе сейчас нет, поэтому я его сделала по памяти и сфотографировала. Соус действительно на вкус напоминает сырный, но при этом совсем нежирный. Его можно есть с ширатаки, как у меня, а можно поливать отварные овощи или добавлять в супы, особенно супы-пюре.

Вам понадобится

Молоко обезжиренное (0,5%) 200 мл
Творог обезжиренный 300 г
Ширатаки (паста из коньяку) 200 г
Сода пищевая 2 г
Соль морская ½ ч.л.

Обезжиренный сырный соус и ширатаки (этап 1)

Творог обезжиренный 300 г
Сода пищевая 2 г

Положите творог в подходящую кастрюлю или сотейник, посыпьте чайной ложкой соды и тщательно перемешайте. Если прислушаться, будет слышно едва заметное шипение, это сода реагирует с кислотой в твороге.

Обезжиренный сырный соус и ширатаки (этап 2)


Обезжиренный сырный соус и ширатаки (этап 2)

Оставьте кастрюлю, не накрывая, минимум на час при комнатной температуре. За это время творог станет полупрозрачным и другим по консистенции.

Обезжиренный сырный соус и ширатаки (этап 3)

Соль морская ½ ч.л.
Молоко обезжиренное (0,5%) 200 мл

Обезжиренный сырный соус и ширатаки (этап 3)

Добавьте соль, молоко и обработайте массу погружным блендером, чтобы она стала однородной.

Обезжиренный сырный соус и ширатаки (этап 4)


Обезжиренный сырный соус и ширатаки (этап 4)

Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не станет гладким и однородным. Для усиления вкуса я добавила "зеленый сыр", который сухой, крупинчатый и продается у нас в бумажных пакетиках. Соус готов, как только приобретет нужную консистенцию. Имейте в виду, что он загустеет при остывании.

Обезжиренный сырный соус и ширатаки (этап 5)

Ширатаки (паста из коньяку) 200 г

Обезжиренный сырный соус и ширатаки (этап 5)

Если вы не собираетесь есть соус с ширатаки, 5-6 этапы просто пропустите. Ширатаки нужно хорошо промыть под холодной проточной водой.

Обезжиренный сырный соус и ширатаки (этап 6)


Обезжиренный сырный соус и ширатаки (этап 6)

Залить водой, посолить и довести до кипения. Поварить 1-2 минуты, затем снова откинуть на дуршлаг.

Обезжиренный сырный соус и ширатаки (этап 7)


Обезжиренный сырный соус и ширатаки (этап 7)

Я просто полила ширатаки сырным соусом, добавила немного маринованных огурцов и зелень.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 3 411 29

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Восхитительно!) На днях приготовлю!)
08.05.2015 в 21:24