Обацда — баварская сырная закуска к пиву

Немецкая кухня / Закуски / Сыр
4 порции
30 мин
317 кКал на порцию

Обацда — баварская сырная закуска к пиву

0
0
1615


Вот есть такое изречение «все знают, что этого нельзя делать, один этого не знает и делает открытие». Но тот баварец, который хотел куда-то использовать остатки сыра камамбер, иначе он должен был своим запахом опустошить все население близлежащих деревень, не знал, что сделал открытие и придумал сырную закуску, которая станет визитной карточкой Баварии и станет одним из отличительных блюд немецкой кухни. И для этого ему много не понадобилось: нужно было лишь иметь сливочное масло, паприку, тмин, пиво, лук и немного творога. При этом закуска получилась на славу. Правда, до сих пор нет единого аутентичного рецепта Обацды, даже называют её в разных местах по-разному и в ход может идти не только камамбер. Ну что же, попытаемся и мы пройти по стопам того баварца, не имеющего холодильника и нуждающегося срочно использовать остатки сыра.

Вам понадобится

Камамбер 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Творог 5-9% жирности 50 г
Пиво светлое 50 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г
Соль ½ ч.л.
Тмин ½ ч.л.
Петрушка 30 г

Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 1)


Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 1)

Был куплен камамбер (у меня остатков в размере 250 грамм не бывает по определению, потому что он быстро семьей съедается за завтраком), небольшая луковица, молотая сладкая паприка, тмин, петрушка, пиво (немного — 4 столовые ложки), соль, перец, нежирный творог 50 грамм, сливочного масла 50 грамм.

Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 2)

Камамбер 250 г

Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 2)

Взяли отдельную посуду. Порезали произвольно сыр и масло.

Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 3)


Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 3)

Смешали масло и сыр при помощи вилки или кухонной давилки в однородную массу.

Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 4)

Творог 5-9% жирности 50 г

Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 4)

В другой посуде мы смешали мелко порезанную петрушку, луковицу и творог.

Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 5)

Тмин ½ ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Пиво светлое 50 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 5)

Эту красоту сдобрили половинкой чайной ложки тмина, чайной ложкой паприки (я положил меньше, так как мои не сильно ее уважают), добавил пива, соль и перец.

Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 6)


Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 6)

Смешал это все с сырной массой. Дал настояться минуток 20.

Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 7)


Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 7)

Подготовил тарелку, уложив салат как постель для закуски, затем нарезал редисочку и украсил помидорками.

Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 8)


Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 8)

Оговорюсь сразу, что в рецепте более классический вариант, а в моем варианте я добавил чуток чеснока и немного свежего чили для остроты.

Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 9)


Обацда — баварская сырная закуска к пиву (этап 9)

Осталось налить пивка и можно дальше продолжать беседу ... :)



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1615

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.