Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Обацда — баварская сырная закуска к пиву

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 317 кКал на порцию
    Обацда — баварская сырная закуска к пиву

    Вам понадобится:

    Камамбер 250 г Сливочное масло 50 г
    Петрушка 30 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Творог 5-9% жирности 50 г Тмин ½ ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л. Пиво светлое 50 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Вот есть такое изречение «все знают, что этого нельзя делать, один этого не знает и делает открытие». Но тот баварец, который хотел куда-то использовать остатки сыра камамбер, иначе он должен был своим запахом опустошить все население близлежащих деревень, не знал, что сделал открытие и придумал сырную закуску, которая станет визитной карточкой Баварии и станет одним из отличительных блюд немецкой кухни. И для этого ему много не понадобилось: нужно было лишь иметь сливочное масло, паприку, тмин, пиво, лук и немного творога. При этом закуска получилась на славу. Правда, до сих пор нет единого аутентичного рецепта Обацды, даже называют её в разных местах по-разному и в ход может идти не только камамбер. Ну что же, попытаемся и мы пройти по стопам того баварца, не имеющего холодильника и нуждающегося срочно использовать остатки сыра.
     0 этап
    Был куплен камамбер (у меня остатков в размере 250 грамм не бывает по определению, потому что он быстро семьей съедается за завтраком), небольшая луковица, молотая сладкая паприка, тмин, петрушка, пиво (немного — 4 столовые ложки), соль, перец, нежирный творог 50 грамм, сливочного масла 50 грамм.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Камамбер 250 г Сливочное масло 50 г
     1 этап
    Взяли отдельную посуду. Порезали произвольно сыр и масло.
     2 этап
    Смешали масло и сыр при помощи вилки или кухонной давилки в однородную массу.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Петрушка 30 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Творог 5-9% жирности 50 г
     3 этап
    В другой посуде мы смешали мелко порезанную петрушку, луковицу и творог.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Тмин ½ ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Пиво светлое 50 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Эту красоту сдобрили половинкой чайной ложки тмина, чайной ложкой паприки (я положил меньше, так как мои не сильно ее уважают), добавил пива, соль и перец.
     5 этап
    Смешал это все с сырной массой. Дал настояться минуток 20.
     6 этап
    Подготовил тарелку, уложив салат как постель для закуски, затем нарезал редисочку и украсил помидорками.
     7 этап
    Оговорюсь сразу, что в рецепте более классический вариант, а в моем варианте я добавил чуток чеснока и немного свежего чили для остроты.
     8 этап
    Осталось налить пивка и можно дальше продолжать беседу ... :)
    15.11.201716:11:34
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 428 193

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год