Вот есть такое изречение «все знают, что этого нельзя делать, один этого не знает и делает открытие». Но тот баварец, который хотел куда-то использовать остатки сыра камамбер, иначе он должен был своим запахом опустошить все население близлежащих деревень, не знал, что сделал открытие и придумал сырную закуску, которая станет визитной карточкой Баварии и станет одним из отличительных блюд немецкой кухни. И для этого ему много не понадобилось: нужно было лишь иметь сливочное масло, паприку, тмин, пиво, лук и немного творога. При этом закуска получилась на славу. Правда, до сих пор нет единого аутентичного рецепта Обацды, даже называют её в разных местах по-разному и в ход может идти не только камамбер.
Ну что же, попытаемся и мы пройти по стопам того баварца, не имеющего холодильника и нуждающегося срочно использовать остатки сыра.
Редактировать