Нутовые конфеты с амаретто

Домашние рецепты / Десерты / Шоколад
24 порции
3 часа 40 мин
157 кКал на порцию

Нутовые конфеты с амаретто

2
1
2 312
39


Все, кто пробовал, не могли догадаться из чего они.... Каких только предположений не было! Миндаль, пралине, марципан.. И никто, никто не догадался)) Попробуйте и вы... Потребуется: 250 гр.вареного нута 50 гр.грецких орехов 2 ст.ложки миндальной пасты (урбеч) 3 ст.ложки меда 3 ст.ложки амаретто 120 гр.сливочного масла щепотка соли 200 гр.горького шоколада для глазирования

Вам понадобится

Нут (турецкий горох) 250 г
Амаретто ликер 30 мл
Грецкие орехи очищенные 50 г
Мёд 90 г
Миндальная паста 60 г
Сливочное масло 120 г

Нутовые конфеты с амаретто (этап 1)

Нут (турецкий горох) 250 г

Нутовые конфеты с амаретто (этап 1)

Замачиваю нут на ночь в воде, с утра сливаю воду, и варю в свежей воде до готовности.

Нутовые конфеты с амаретто (этап 2)


Нутовые конфеты с амаретто (этап 2)

Готовый нут перемалываю в кофемолке (дикость, конечно, но мне так нравится больше))

Нутовые конфеты с амаретто (этап 3)

Миндальная паста 60 г

Нутовые конфеты с амаретто (этап 3)

Добавляю в нут миндальную пасту..

Нутовые конфеты с амаретто (этап 4)

Мёд 90 г

Нутовые конфеты с амаретто (этап 4)

Мед

Нутовые конфеты с амаретто (этап 5)

Амаретто ликер 30 мл

Нутовые конфеты с амаретто (этап 5)

Амаретто

Нутовые конфеты с амаретто (этап 6)

Грецкие орехи очищенные 50 г

Нутовые конфеты с амаретто (этап 6)

Нарезанные грецкие орехи.

Нутовые конфеты с амаретто (этап 7)

Нутовые конфеты с амаретто (этап 7)

Размягченное сливочное масло. Любители совсем низкокалорийных конфет могут масло не добавлять. Без масла получается съедобно, но без очаровательного сливочного вкуса.

Нутовые конфеты с амаретто (этап 8)


Нутовые конфеты с амаретто (этап 8)

Все перемешиваю, кидаю в морозилку минут на 20, чтобы удобнее было конфеты катать.

Нутовые конфеты с амаретто (этап 9)


Нутовые конфеты с амаретто (этап 9)

Материал пластичный, быстро катаю шарики))

Нутовые конфеты с амаретто (этап 10)

Нутовые конфеты с амаретто (этап 10)

Далее рутинный и тяжелый труд — темперирую шоколад и глазирую конфеты. Ставлю в холодильник застывать.



Приготовил
Нравится
В избранное
4 0 2 312 39

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А как темперируете шоколад? На водяной бане?
28.01.2016 в 16:34
Темперирую в микроволновке.Через каждые 15 сек. перемешиваю, а когда шоколад растопится ,добавляю 1/3 шоколада от первоначального объема.
28.01.2016 в 17:54
Какие классные конфеты! А нут вы очищаете от "шелухи" или в кофемолке все и так перемалывается?
27.01.2016 в 19:56
Спасибо! У меня нут  без шелухи был,или я не заметила)) Кофемолка все перемолола
28.01.2016 в 17:53