Ну очень шоколадный кекс с секретом

Русская кухня / Пироги (сладкие), торты / Мука
12 порций
2 часа
602 кКал на порцию

Ну очень шоколадный кекс с секретом

2
1
5 855
87


Если вы ни дня не можете без шоколада, то этот рецепт как раз для вас =) Кекс шоколадный-шоколадный - от начинки до глазури! Продукты вам понадобятся самые простые с одним секретным ингредиентом. Он делает структуру кекса плотной, но в то же время очень нежной и легкой. Этот кекс можно взять и за основу для потрясающего торта, об этом вы узнаете ниже. Можете быть уверены: гости будут в восторге, так что распечатайте рецепт заранее в нескольких экземплярах! =) А теперь, дорогие кулинары, готовим потрясающую выпечку! *Вес готового кекса (без глазури) - почти 1,5 кг.

Вам понадобится

Кабачки 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 400 г
Какао-порошок 60 г
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл
Разрыхлитель теста 12 г
Сахар (песок) 330 г
Сахарная пудра 190 г

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 1)

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 1)

Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые - натирайте вместе с семенами, если кабачки немного постарше - сначала удалите семена, затем натрите их на терке. Отожмите сок. *300 г кабачков - это вес уже натертого продукта.

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 2)

Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло рафинированное 250 мл
Сахар (песок) 330 г

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 2)

Соединить яйца, растительное масло, сахар и ванилин (по вкусу) и взбить до однородной массы в течение 1 минуты.

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 3)


Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 3)

Сахар должен почти полностью раствориться.

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 4)

Какао-порошок 40 г

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 4)

Добавить какао-порошок в яично-масляную смесь.

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 5)


Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 5)

Размешать до однородной массы.

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 6)

Мука пшеничная 400 г
Сода пищевая 12 г
Разрыхлитель теста 12 г

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 6)

Муку смешать с с солью, содой и разрыхлителем. Вам может понадобиться другое количество муки. Тесто должно получиться примерно как на шарлотку.

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 7)


Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 7)

Добавить муку в смесь и перемешать до однородной массы.

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 8)

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 8)

Шоколад разломить на кусочки или порубить ножом. Добавить в тесто шоколад и кабачок. Я иногда кладу 2 плитки шоколада - так начинки больше. И не беспокойтесь - вкус кабачка совершенно не будет чувствоваться в кексе =)

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 9)


Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 9)

Перемешать тесто.

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 10)


Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 10)

Форму смазать маслом и переложить тесто. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах, в мультиварке - 115 минут в режиме "Выпечка". Проверяйте кекс на готовность спичкой, она должна остаться сухой.

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 11)


Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 11)

Кекс готов.

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 12)


Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 12)

Если вы готовите в мультиварке, после окончания выпечки откройте крышку и оставьте так, чтобы кекс немного остыл, после чего вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварке. Прежде, чем поливать кекс глазурью, остудите его до комнатной температуры.

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 13)

Сливочное масло 60 г
Какао-порошок 20 г
Сахарная пудра 190 г

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 13)

Готовим глазурь. Положите в миску размягченное масло, сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте 2-3 ст л кипятка и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 14)


Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 14)

Глазурь готова.

Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 15)


Ну очень шоколадный кекс с секретом (этап 15)

Полейте остывший кекс и посыпьте шоколадной посыпкой по желанию. Чтобы получился потрясающий торт, разрежьте кекс на три коржа и полейте каждый корж глазурью. Торт не нуждается в длительной пропитке, подавать к столу можно через 30-40 минут. Приятного вам чаепития! =))



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 5 855 87
Рецепт «Ну очень шоколадный кекс с секретом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Первый раз шоколад в тесте не растаял, а остался кусочками. Правда я решила прослоить коржи не глазурью, а заварным кремом. Получился очень мягкий, сочный. Супер!
15.09.2016 в 19:37