Ножки цыпленка с лимоном

4 порции
1 час
389 кКал на порцию

Ножки цыпленка с лимоном

0
0
2 758
136


Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона.

Вам понадобится

Цыпленок бедро 800 г
Лимоны 1 шт.
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Оливковое масло 10 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 10 г
Соль ½ ч.л.
Тимьян 10 г
Шалфей свежий 30 г

Ножки цыпленка с лимоном (этап 1)

Цыпленок бедро 800 г
Лимоны 1 шт.
Шалфей свежий 30 г
Тимьян 10 г

Ножки цыпленка с лимоном (этап 1)

Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.

Ножки цыпленка с лимоном (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Ножки цыпленка с лимоном (этап 2)

Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.

Ножки цыпленка с лимоном (этап 3)

Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.

Ножки цыпленка с лимоном (этап 4)


Ножки цыпленка с лимоном (этап 4)

Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.


Рецепт «Ножки цыпленка с лимоном» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.