Новогодний мясной шар

Русская кухня / Мясные рулеты, фаршированное мясо / Мясо
8 порций
1 час
0 кКал на порцию

Новогодний мясной шар

0
0
2714


Ингредиенты для "Новогодний мясной шар": Мясо (свиное филе - 300-350 г, куриное филе - 100г) Лук репчатый - 1 шт Морковь (крупная сырая) - 1 шт Сыр голландский (можно любой твердых сортов) - 80 г Грибы (шампиньоны или можно заменить на лесные) - 6-7 шт Зелень (укроп) Специи (травы, черный перец, душистый перец, соевый соус, горчица) Лимон - 1 шт Чеснок - 3 зуб. Соевый соус (любой)

Новогодний мясной шар (этап 1)


Новогодний мясной шар (этап 1)

Филе свинины хорошо отбить, присыпать душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе. Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

Новогодний мясной шар (этап 2)


Новогодний мясной шар (этап 2)

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов. Пассеруем на растительном масле. Добавить душистый перец и черный перец молотый

Новогодний мясной шар (этап 3)


Новогодний мясной шар (этап 3)

Округлую форму застелить фольгой. Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы. На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей. Далее - грибы, следом - сырную массу с зеленью и чесноком

Новогодний мясной шар (этап 4)


Новогодний мясной шар (этап 4)

Накрываем их кусочками куриного филе. Последний слой - оставшиеся овощи. Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой.

Новогодний мясной шар (этап 5)


Новогодний мясной шар (этап 5)

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град 1 час По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. Слегка остывшее мясо украсить по своему усмотрению.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2714

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.