Новогодний салат "Принчипесса"

Домашние рецепты / Салаты / Фрукты
4 порции
20 мин
221 кКал на порцию

Новогодний салат "Принчипесса"

3
3
9 688
115


Представляю вашему вниманию лёгкий, божественно вкусный салат. Он непременно должен оказаться на вашем новогоднем столе. Легчайший в исполнении, из самых доступных продуктов, а на вкус - явное королевское яство.

Вам понадобится

Изюм светлый 100 г
Бананы 2 шт.
Свёкла 150 г
Грецкие орехи очищенные 20 г
Майонез 70 г
Чеснок дольки 2 шт.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 1)

Свёкла 150 г

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 1)

Свеклу, которую следует предварительно отварить, остудить и почистить, натереть на крупную тёрку.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 2)

Бананы 2 шт.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 2)

Бананы почистить от кожуры, нарезать крупными кубиками.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 3)

Изюм светлый 100 г
Чеснок дольки 2 шт.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 3)

Изюм залить горячей водой и остaвить на 3-4 минуты для лёгкого набухания. Чеснок мелко порубить.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 4)

Майонез 70 г

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 4)

Салат выкладывается слоями. Важно не утрамбовывать каждый слой, а, наоборот, сделать его воздушным, это же "принчипесса"! Первый слой - свекла. Смазать майонезом. Для вегетарианцев использовать вегетарианский майонез.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 5)


Новогодний салат "Принчипесса" (этап 5)

Второй слой - бананы с изюмом.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 6)


Новогодний салат "Принчипесса" (этап 6)

Майонез лучше не намазывать, а выдавливать "точками". "Точечная" техника придаст салату большую воздушность.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 7)


Новогодний салат "Принчипесса" (этап 7)

Последним слоем выложить свёклу.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 8)

Грецкие орехи очищенные 20 г

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 8)

Украсьте салат майонезом и рубленным грецким орехом.

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 9)


Новогодний салат "Принчипесса" (этап 9)

Можно наслаждаться!

Новогодний салат "Принчипесса" (этап 10)


Новогодний салат "Принчипесса" (этап 10)

Очень надеюсь, что вам захотелось попробовать салат сейчас, не дожидаясь новогоднего стола.))



Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 9 688 115

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
приготовила! салат-праздник, очень понравился :) муж сомневался во вкусовом сочетании (а я не сомневалась почему-то), но в итоге весь салат вдвоём смели с тарелки.
10.01.2018 в 19:11
Отличный салат! Не ожидали от такого необычного состава, такого вкуса! Спасибо!
04.01.2018 в 13:40
Божественно! При всей нелюбви мужа к салату свекла-чернослив-грецкий орех этот шедевр был одобрен на 100%! Спасибоооо!
17.04.2016 в 06:12
аккуратного столбика не получилось (делала быстро и без кольца), но любовались салатом не долго :)
28.03.2015 в 22:05
приготовила! салат-праздник, очень понравился :) муж сомневался во вкусовом сочетании (а я не сомневалась почему-то), но в итоге весь салат вдвоём смели с тарелки.
27.03.2015 в 19:10
ура! ура! после такого чудного комментария хочется танцевать! рада, что вы оценили и поняли такой нежный и необычный салат!
27.03.2015 в 21:01
сметаной можно заменить майонез?)
Отредактировано 08.12.2014 в 21:53
Анастасия, попробуйте. С майонезом другой вкус, конечно.
Отредактировано 08.12.2014 в 22:17
А в каком слое используется чеснок?
Отредактировано 28.11.2014 в 20:22
Ты попробовала сделать этот интересный салат?)))
Отредактировано 06.01.2015 в 20:13
Спасибо, что обратили внимание. Посмотрите, на фотографии видно, где укладывается банан с изюмом, там и чеснок.
Отредактировано 28.11.2014 в 21:59