Новогодние перепела

4 порции
1 час
281 кКал на порцию

Новогодние перепела

1
1
284
10


Вот уже подходит Новый год. Мы как всегда озабочены подарками, новогодним столом. Сегодняшнее блюдо возможно поможет вам в том или ином виде выбрать, что будет стоять на столе. Вкусовые качества у перепелок отменные.

Вам понадобится

Перепел 4 шт.
Сало свиное 50 г
Изюм светлый 200 г
Лук-шалот 1 г
Маслины с косточкой 400 г
Овощной бульон 200 мл
Оливковое масло 20 мл
Перец чили 1 шт.
Петрушка 30 г
Чеснок дольки 6 шт.
Шалфей свежий 20 г

Новогодние перепела (этап 1)


Новогодние перепела (этап 1)

Нам понадобится: 4 перепелки, лук-шалот - 1 штука, 400 грамм разных маслин, 200 мл бульона, шалфей, петрушка, стручок красного острого перца, чеснок, 200 грамм изюма, оливковое масло, 50 грамм сала.

Новогодние перепела (этап 2)

Перепел 4 шт.

Новогодние перепела (этап 2)

Первым делом нужно взять ножницы и прорезать тушки вдоль грудки. Затем ладонью или молоточком хорошенько распластать.

Новогодние перепела (этап 3)

Лук-шалот 1 г
Сало свиное 50 г

Новогодние перепела (этап 3)

Нарезаем мелко лук, сало и перец. Кто хочет поострее - оставляет перегородки и семечки.

Новогодние перепела (этап 4)

Новогодние перепела (этап 4)

Растапливаем сало в оливковом масле.

Новогодние перепела (этап 5)


Новогодние перепела (этап 5)

Выкладываем перепелов кожей вниз и обжариваем.

Новогодние перепела (этап 6)

Изюм светлый 200 г
Маслины с косточкой 400 г
Чеснок дольки 6 шт.
Шалфей свежий 20 г
Овощной бульон 30 мл

Новогодние перепела (этап 6)

Затем вынимаем их и откладываем, а в сковородку добавляем изюм, маслины, шесть зубчиков чеснока (предварительно разрезав их на половинки), грубо порезанный шалфей и 30 мл бульона. Хорошенько потушим.

Новогодние перепела (этап 7)


Новогодние перепела (этап 7)

Возьмем форму для запекания, соединим овощи и перепелов и поставим на 4 минуты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Новогодние перепела (этап 8)

Овощной бульон 170 мл

Новогодние перепела (этап 8)

После этого откладываем снова в сторону перепелов, Добавляем к соусу оставшийся бульон, мелко нарезанную петрушку, доводим до кипения и немного выпариваем, постоянно помешивая.

Новогодние перепела (этап 9)


Готовим тарелки и раскладываем перепелов и соус.



Рецепт «Новогодние перепела» добавлен: 30 Декабря 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.