Новоанглийский рыбный чаудер (fish chowder)

Американская кухня / Супы / Рыба и морепродукты
10 порций
40 мин
399 кКал на порцию

Новоанглийский рыбный чаудер (fish chowder)

2
1
7 074
126


Чаудеры — это целый класс традиционных густых и насыщенных американских супов, которые готовятся с рыбой или морепродуктами. В этом рецепте классический новоанглийский рыбный чаудер оттенен вкусами копченой паприки подкопченой нерки, которые удачно поддерживают и усиливают аромат бекона. Такой суп вполне сойдет за полноценный обед, объединив в себе и суп, и второе блюдо. Важное условие — используйте только качественную рыбу!

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 125 г
Бульон рыбный 1500 мл
Картофель 700 г
Лавровый лист 2 шт.
Лосось копченый 200 г
Лук репчатый (100г) 3 шт.
Паприка копчёная 1 ч.л.
Сливки 20-22% 200 мл

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 1)

Лосось копченый 200 г

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 1)

Если у вас замороженная рыба, то заранее достаньте её из морозилки и медленно разморозьте в холодильнике. На такую медленную разморозку может потребоваться довольно много времени, от нескольких часов до суток. Для чаудера нужна рыба очень хорошего качества, лучше всего морской заморозки, потому что именно она является главным компонентом этого супа.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 2)

Бекон (сырокопченый) 125 г

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 2)

Бекон нарежьте кусочками, положите в сковороду с толстым дном и поставьте на маленький огонь, чтобы вытопить жир. Поджаренный хрустящий бекон отложите на салфетку, он понадобится для подачи.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 3)

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 3)

Тем временем нарежьте тонкими перьями репчатый лук.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 4)

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 4)

Вытопившийся из бекона жир перелейте в большую суповую кастрюлю, лучше с толстым дном. Добавьте сливочного масла и положите туда нарезанный лук и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 15 минут. За это время лук должен стать мягким и полупрозрачным, но не успеть поджариться.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 5)

Лавровый лист 2 шт.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 5)

Картошку очистите и крупно нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 6)

Бульон рыбный 1500 мл

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 6)

Добавьте в кастрюлю процеженный рыбный бульон, чтобы он покрыл овощи примерно на палец, если бульона не хватит, долейте воды. Доведите до кипения на большом огне.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 7)


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 7)

Когда бульон закипит, уменьшите огонь так, чтобы кипение не было слишком интенсивным и варите 10-15 минут, пока картошка не будет готова, удалите лавровый лист. Затем, большой ложкой разомните часть картофеля, чтобы придать густоту бульону, а часть оставьте кусками.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 8)


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 8)

Проверьте, чтобы в филе трески не было мелких косточек, нарежьте его крупными кубиками.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 9)


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 9)

Филе подкопченой нерки поддержит здесь копченый вкус бекона и разнообразит вкус супа.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 10)


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 10)

Опустите нарезанную треску в суп.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 11)


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 11)

Нерку туда же. Готовьте суп на маленьком огне еще не более 5 минут, потому что рыба готовится очень быстро.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 12)

Сливки 20-22% 200 мл

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 12)

Сразу после рыбы влейте сливки, попробуйте на соль и перец, добавьте копченую паприку.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 13)


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 13)

Готовому супу дайте постоять 20-30 минут, чтобы вкусы перемешались, после этого чаудер можно подавать.

Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 14)


Рыбный чаудер (fish chowder) (этап 14)

При подаче в не слишком глубокую тарелку выложите рыбу с картофелем, сбоку аккуратно налейте бульон. Посыпьте чаудер теплым поджаренным беконом, нарезанной зеленью и копченой паприкой. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 3 7 074 126

Похожие рецепты



Порций: 6
Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
а где взять копченую паприку? никогда не встречала такую специю
21.07.2015 в 14:49
Отредактировано 21.07.2015 в 19:11
И все-таки качественный продукт не самое главное, потому что многое также зависит и от исполнителя! Спасибо огромное Марии за великолепный рецепт, который хочется начинать пробовать готовить даже если навыков совсем мало)
26.05.2015 в 22:56
Спасибо! От исполнения, конечно, тоже зависит результат, но если при хороших продуктах и среднем исполнении все равно будет вкусно, то при плохих может не помочь даже виртуоз :)
27.05.2015 в 16:44
Мария, суп чудесный! Ничего подобного никогда не ела, очень понравился! Спасибо большое за рецепт ))
11.05.2015 в 18:55
Спасибо за отзыв, Татьяна! Нам всем тоже суп показался очень вкусным, да это и неудивительно, когда готовишь какой-нибудь традиционный рецепт, ведь это значит, что его любит много народу))
12.05.2015 в 11:52
Wow!
08.05.2015 в 16:32
Отличная рыба для этого рецепта водится здесь: треска http://www.seafoodshop.ru/catalog/ryba-treska/treska-file-bez-shkuri-v-upakovke/ и копченая нерка http://www.seafoodshop.ru/catalog/ryba-nerka/nerka-file-kopchenoe/
05.05.2015 в 17:51