Чаудер — это общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский
Новоанглийский суп из морепродуктов делается с молоком или сливками. Суп готовят из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков. Его то мы и будем сегодня готовить
Происхождением своим морской суп чаудер обязан прибрежным городкам Новой Англии, на среднем западе США, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда, вроде картошки у нас.
И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок готовят там с незапамятных времён.
Манхэттенский суп из морепродуктов отличается от новоанглийского тем, что используется прозрачный бульон и добавляются помидоры для красного цвета и вкуса.
Как правило, суп подают с солоноватыми крекерами.
Хоть я немного и упростила рецепт, но суп очень вкусный, густой, ароматный, советую попробовать незамедлительно, а я ещё поэкспериментирую с многочисленными вариантами этого вкуснючего супчика
Мидии очищенные | 14 шт. |
Бульон рыбный | 100 мл |
Картофель | 150 г |
Лук репчатый (100г) | ½ шт. |
Молоко | 200 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Оливковое масло | 15 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Соус табаско красный | 1 мл |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Лук репчатый (100г) | ½ шт. |
Чеснок дольки | 1 шт. |
Картофель | 150 г |
Бульон рыбный | 100 мл |
Оливковое масло | 15 мл |
Молоко | 200 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Мидии очищенные | 14 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Соус табаско красный | 1 мл |