Новоанглийский клэм-чаудер

Американская кухня / Супы / Рыба и морепродукты
2 порции
30 мин
283 кКал на порцию

Новоанглийский клэм-чаудер

2
1
3 928
69


Чаудер – это общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер). Обычно к моллюскам добавляют картофель, лук, иногда сельдерей. Новоанглийский суп из морепродуктов делается с молоком или сливками. Суп готовят из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков. Его то мы и будем сегодня готовить Происхождением своим морской суп чаудер обязан прибрежным городкам Новой Англии, на среднем западе США, где свежие съедобные ракушки – вовсе не роскошь, а самая обычная еда, вроде картошки у нас. И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок готовят там с незапамятных времён. Манхэттенский суп из морепродуктов отличается от новоанглийского тем, что используется прозрачный бульон и добавляются помидоры для красного цвета и вкуса. Фиш-чаудер, рыбный суп, похож на клэм-чаудер, но вместо моллюсков при приготовлении используют рыбу, чаще всего треску. Этот суп готовят со сливками, рыбой, кукурузой, и иногда с луком. Как правило, суп подают с солоноватыми крекерами. Хоть я немного и упростила рецепт, но суп очень вкусный, густой, ароматный, советую попробовать незамедлительно , а я ещё поэкспериментирую с многочисленными вариантами этого вкуснючего супчика

Вам понадобится

Мидии очищенные 14 шт.
Бульон рыбный 100 мл
Картофель 150 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 30 г
Оливковое масло 15 мл
Соль 1 ч.л.
Соус табаско красный 1 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Новоанглийский клэм-чаудер (этап 1)

Лук репчатый (100г) ½ шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Картофель 150 г
Бульон рыбный 100 мл
Оливковое масло 15 мл

Новоанглийский клэм-чаудер (этап 1)

На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок, (здесь нужно было добавить ещё сельдерей и бекон, я обошлась без них), добавить картофель нарезанный небольшими кубиками, соль. Через пару минут добавить рыбный бульон или воду, столько, чтобы покрыть картофель. Закрыть крышкой и на медленном огне довести картофель до готовности.

Новоанглийский клэм-чаудер (этап 2)

Молоко 200 мл
Мука пшеничная 30 г
Мидии очищенные 14 шт.
Соль 1 ч.л.

Новоанглийский клэм-чаудер (этап 2)

В стакане холодного молока растворить 1 столовую ложку муки. Эту смесь добавить в кастрюлю к картофелю, довести до кипения на медленном огне, помешивая. Добавить мидии и проварить ещё 1 минуту. Добавить соль, перец по вкусу.

Новоанглийский клэм-чаудер (этап 3)

Соус табаско красный 1 мл

Новоанглийский клэм-чаудер (этап 3)

Сервируем с солёными крекерами. При подаче приправить суп несколькими каплями острого соуса табаско.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 928 69

Похожие рецепты



Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо, Анна, очень даже вкусный супчик получился! Мидий, мне тоже кажется, надо больше, также я использовал 11% сливки и стеблевой сельдерей. И вообще, было интересно приготовить американский суп, в их кухне не часто встретишь первые блюда.
04.09.2014 в 21:23
Получилось довольно вкусно, только мидий брала чуть побольше и вместо молока сливки.
25.10.2013 в 17:40