Нигири-суши с хоккигаем

6 порций
40 мин
118 кКал на порцию

Нигири-суши с хоккигаем

0
0
1 774
10


Лепные суши с моллюском хоккигаем

Вам понадобится

Хоккигай моллюск 3 шт.
Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Нигири-суши с хоккигаем (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Нигири-суши с хоккигаем (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Нигири-суши с хоккигаем (этап 2)

Хоккигай моллюск 3 шт.

Нигири-суши с хоккигаем (этап 2)

Хоккигай - это двустворчатый моллюск, вкусное и ароматное мясо которого используется для приготовления суши и сашими. Для начала его необходимо разморозить и обрезать неровный край.

Нигири-суши с хоккигаем (этап 3)


Нигири-суши с хоккигаем (этап 3)

Разрежьте моллюска вдоль на две половинки (из одного хоккигая можно сделать пару нигири-суши)

Нигири-суши с хоккигаем (этап 4)


Нигири-суши с хоккигаем (этап 4)

и тщательно промойте его под струёй воды.

Нигири-суши с хоккигаем (этап 5)

Водоросли нори (большие листы) ½ шт.

Нигири-суши с хоккигаем (этап 5)

Перед тем, как приступать к лепке, нарежьте нори тонкими ленточками, они пригодятся, чтобы оборачивать нигири-суши, и подготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки. Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.

Нигири-суши с хоккигаем (этап 6)


Нигири-суши с хоккигаем (этап 6)

Положите моллюска на пальцы левой руки (внешней бело-красной частью вниз), а сверху - рисовый комочек. Слегка спрессуйте всю "конструкцию" средним и указательным пальцами.

Нигири-суши с хоккигаем (этап 7)


Нигири-суши с хоккигаем (этап 7)

Нигири-суши с хоккигаем оборачивают тонкой полоской из нори, чтобы моллюск лучше держался на рисе. Прижмите один кончик "ленточки" к рису и достаточно плотно оберните ее вокруг моллюска и риса.

Нигири-суши с хоккигаем (этап 8)


Нигири-суши с хоккигаем (этап 8)

Переверните нигири-суши, подправьте пальцами форму и выложите на тарелку.

Нигири-суши с хоккигаем (этап 9)


Нигири-суши с хоккигаем (этап 9)

Проделайте те же действия с оставшимся рисом и моллюсками, чтобы приготовить еще несколько нигири-суши с хоккигаем.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 774 10
Рецепт «Нигири-суши с хоккигаем» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
flasher, спасибо :)
31.08.2011 в 11:51
Какие у вас прекрасные длинные пальцы!
31.08.2011 в 11:39