Нигири-суши с кальмаром

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
6 порций
30 мин
122 кКал на порцию

Нигири-суши с кальмаром

2
1
4 702
22


Лепные суши с кальмаром (каракатицей)

Вам понадобится

Кальмар 100 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Нигири-суши с кальмаром (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Нигири-суши с кальмаром (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Нигири-суши с кальмаром (этап 2)

Кальмар 100 г

Нигири-суши с кальмаром (этап 2)

Для приготовления суши и сашими используется сырой кальмар banno mongo, купить которого можно только в специализированных магазинах. Кальмары из обычных супермаркетов предназначены для термической обработки и сырыми для употребления в пищу непригодны.

Нигири-суши с кальмаром (этап 3)


Нигири-суши с кальмаром (этап 3)

Кальмар banno mongo полностью готов к употреблению, его нужно только разморозить и для приготовления нигири-суши разрезать пополам (или на три части, в зависимости от исходного размера).

Нигири-суши с кальмаром (этап 4)


Нигири-суши с кальмаром (этап 4)

Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.

Нигири-суши с кальмаром (этап 5)


Нигири-суши с кальмаром (этап 5)

Пальцами левой руки возьмите кальмара (стороной с надрезами вниз)

Нигири-суши с кальмаром (этап 6)


Нигири-суши с кальмаром (этап 6)

и положите сверху рисовый комочек.

Нигири-суши с кальмаром (этап 7)


Нигири-суши с кальмаром (этап 7)

Подправьте форму,

Нигири-суши с кальмаром (этап 8)


Нигири-суши с кальмаром (этап 8)

средним и указательным пальцами правой руки слегка спрессуйте рис и кальмара и затем переверните суши рисом вниз.

Нигири-суши с кальмаром (этап 9)


Нигири-суши с кальмаром (этап 9)

Приготовьте еще несколько нигири-суши и выложите их на тарелку или бамбуковое блюдо.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 702 22

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
OlgaM, стандартные по размеру нигири :)
18.05.2012 в 11:44
немаленькие они у Вас...
18.05.2012 в 11:27