Нежные кабачковые оладьи

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Овощи
3 порции
40 мин
374 кКал на порцию

Нежные кабачковые оладьи

2
1
1 379
51


Оладьи из кабачков – одно из вкуснейших и простейших блюд домашней кухни. Несмотря на простоту приготовления, оладьи из кабачков получаются всегда нежными и аппетитными. Сегодня я решила отойти от классического рецепта и добавила пикантные нотки: чеснок, зелень и сыр. Оладушки были съедены за считанные минуты :))

Вам понадобится

Кабачки 600 г
Олтермани сыр 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 50 мл
Соль 1 ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.

Нежные кабачковые оладьи (этап 1)

Соль ½ ч.л.

Нежные кабачковые оладьи (этап 1)

Кабачки очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке с помощью комбайна. Откинуть на дуршлаг и слегка посолить, пожамкать руками, чтобы кабачок начал отдавать сок. Оставить стекать жидкость минут на 10. Если сока очень много, можно отжать руками.

Нежные кабачковые оладьи (этап 2)

Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.

Нежные кабачковые оладьи (этап 2)

Укроп помыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.

Нежные кабачковые оладьи (этап 3)

Олтермани сыр 50 г

Нежные кабачковые оладьи (этап 3)

Сыр натереть на крупной тёрке.

Нежные кабачковые оладьи (этап 4)

Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ½ ч.л.

Нежные кабачковые оладьи (этап 4)

В чашу комбайна, выкладываем кабачок, укроп, чеснок, сыр. Добавляем муку, разрыхлитель теста, соль, перемешиваем.

Нежные кабачковые оладьи (этап 5)

Нежные кабачковые оладьи (этап 5)

Добавляем яйца.

Нежные кабачковые оладьи (этап 6)


Нежные кабачковые оладьи (этап 6)

Перемешиваем.

Нежные кабачковые оладьи (этап 7)

Нежные кабачковые оладьи (этап 7)

Жарим оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 1 379 51

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.