Нежнейший рулет с малиной

Французская кухня / Рулеты и штрудели / Сыр

Нежнейший рулет с малиной

0
0
2 272
267


Нашла для себя идеальный рецепт идеального десерта.

Вам понадобится

Малина 20 г
Плавленый сыр 200 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 90 г
Какао-порошок 75 г
Разрыхлитель теста 6 г
Сахар ванильный 10 г
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 50 г

Нежнейший рулет с малиной (этап 1)

Сахарная пудра 60 г

Нежнейший рулет с малиной  (этап 1)

Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену.

Нежнейший рулет с малиной (этап 2)

Яичный желток 3 шт.

Нежнейший рулет с малиной  (этап 2)

Продолжая взбивать, добавить желтки.

Нежнейший рулет с малиной (этап 3)

Мука пшеничная 90 г
Какао-порошок 75 г
Разрыхлитель теста 6 г

Нежнейший рулет с малиной  (этап 3)

В отдельной посуде смешать 3 ст.л муки, 2 ст.л какао и 0.5 ч.л разрыхлителя.

Нежнейший рулет с малиной (этап 4)


Нежнейший рулет с малиной  (этап 4)

Далее постепенно добавить сухую смесь в яичную.

Нежнейший рулет с малиной (этап 5)


Нежнейший рулет с малиной  (этап 5)

Противень застелить пекарский бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов на 7-10 минут.

Нежнейший рулет с малиной (этап 6)


Нежнейший рулет с малиной  (этап 6)

Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета - намочить полотенце, разложить его ровно на столе, набрать в пиалу воды и поставить рядом. Когда корж для рулета приготовится, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой.

Нежнейший рулет с малиной (этап 7)


Нежнейший рулет с малиной  (этап 7)

Аккуратно снять бумагу с коржа и вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторону.

Нежнейший рулет с малиной (этап 8)

Сахарная пудра 90 г
Сахар ванильный 10 г

Нежнейший рулет с малиной  (этап 8)

Далее приступаем к приготовлению начинки: 200 гр плавленого сливочного сыра смешать с 50 гр размягченного сливочного масла, 3 ст.л сахарной пудры и 1 ч.л ванильного сахара. Все ингредиенты хорошо взбить миксером.

Нежнейший рулет с малиной (этап 9)

Малина 20 г

Нежнейший рулет с малиной  (этап 9)

Развернуть рулет и ккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать. Разложить малину в шахматном порядке. Аккуратно свернуть рулет, завернуть в пекарскую бумагу и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Нежнейший рулет с малиной (этап 10)


Нежнейший рулет с малиной  (этап 10)

Разрезайте и наслаждайтесь неповторимым нежным вкусом! Приятного чаепития!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 272 267

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за быстрый ответ :)
И еще вопрос - точно плавленый сыр нужен? Или просто сливочный, типа филадельфии?
Хочу сегодня сделать, надо покупать продукты.
Отредактировано 20.06.2018 в 11:23
Я с Филадельфией не пробовала, но думаю, что должно получиться тоже неплохо.
22.06.2018 в 04:45
Как думаете, если положить больше малины, будет перебор с жидкостью?
19.06.2018 в 19:37
Не думаю, что будет перебор с жидкостью. Но именно в небольшом количестве малина придает приятную кислинку десерту, разбавляя его сладость. А в общем - экспериментируйте)
19.06.2018 в 20:06