Нежнейший пирог со сливами

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Мука
8 порций
1 час
294 кКал на порцию

Нежнейший пирог со сливами

2
1
20 840
242


Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат. Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней. И вишню и сливу можно поместить на дно пирога, а не только наверх, это кому как нравится. Вкус у пирога нежный, как пудинг. А с мороженым просто сказка)) Рекомендую))

Вам понадобится

Кефир 200 мл
Сливы синие 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука блинная 300 г
Ванилин ½ ч.л.
Сахар (песок) 80 г

Нежнейший пирог со сливами (этап 1)

Сахар (песок) 80 г

Нежнейший пирог со сливами (этап 1)

Смешать размягчённое сливочное масло с яйцом и сахаром.

Нежнейший пирог со сливами (этап 2)

Кефир 200 мл
Мука блинная 300 г
Ванилин ½ ч.л.

Нежнейший пирог со сливами (этап 2)

В масляную смесь добавить кефир, затем муку и ванилин, размешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Муку я добавляла столовой ложкой, 12 ложек. Если брать не блинную, а простую муку, то не забудьте добавить разрыхлителя пару чайных ложек.

Нежнейший пирог со сливами (этап 3)

Сливы синие 200 г

Нежнейший пирог со сливами (этап 3)

Сливы освободить от косточек.

Нежнейший пирог со сливами (этап 4)


Нежнейший пирог со сливами (этап 4)

Форму смазать маслом, вылить тесто, а сверху выложить сливы в произвольном порядке.

Нежнейший пирог со сливами (этап 5)


Нежнейший пирог со сливами (этап 5)

Запекать примерно 45 минут при 200 гр.

Нежнейший пирог со сливами (этап 6)


Нежнейший пирог со сливами (этап 6)

Сервировать с шариком мороженого. Вкусно)))


Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 20 840 242

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкуснейший) Делала два раза подряд!
06.10.2016 в 21:23
Испекла пирог. Немного перепутала рецепт и кинула 2 яйца вместо одного. Не получается добавить фото, но могу сказать... ошибка в яйцах не дала плохого результата. Пекла из обычной муки с разрыхлителем. Очень нежный пирог. Испекла два, один оставлю дома, а второй понесу подруге - ПО ЧАЕВНИЧАТЬ.

Отредактировано 17.08.2015 в 18:20
Ну да.. Пирожок что надо!
08.05.2014 в 17:37
Какой хороший рецепт! Большое спасибо. На этих выходных приготовлю обязательно =)
27.09.2013 в 02:15
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Муки ушло меньше, чем 300 грамм, а форму взяла примерно 30х20
Отредактировано 13.09.2013 в 15:43
Отличный рецепт!! Был только инжир, но получилось волшебно!! Спасибо большое!!
Отредактировано 11.09.2013 в 16:47
очень вкусно, спасибо за рецепт! муж в восторге!
09.09.2013 в 18:15
Спасибо!
07.09.2013 в 14:43
А принципиально использовать блинную муку? Можно взять обычную?
06.09.2013 в 22:11
конечно можно, но если берёте обычную, то не забудьте добавить разрыхлитель, я об этом упомянула в рецепте
07.09.2013 в 14:12
Симпатичный пирожок)
05.09.2013 в 13:34
Спасибо) такой незаморочистый и всегда вкусный)
05.09.2013 в 19:26