Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы.
Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.
Нежирный паштет из куриной печени (этап 1)
Лук серебристый (белый) |
300 г |
Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.
Нежирный паштет из куриной печени (этап 2)
Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.
Нежирный паштет из куриной печени (этап 3)
Молоко обезжиренное (0,5%) |
150 мл |
Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.
Нежирный паштет из куриной печени (этап 4)
Соль |
1 ч.л. |
Укроп сушеный |
1 ч.л. |
Корица молотая |
¼ ч.л. |
Мускатный орех тертый |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Нежирный паштет из куриной печени (этап 5)
Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета.
Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.
Нежирный паштет из куриной печени (этап 6)
Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.