Нежирный паштет из куриной печени

12 порций
1 час 20 мин
103 кКал на порцию

Нежирный паштет из куриной печени



Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.

Вам понадобится

Лук серебристый (белый) 300 г
Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
Печень куриная 600 г
Яичный желток 4 шт.
Корица молотая ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Оливковое масло 5 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 1)

Лук серебристый (белый) 300 г

Нежирный паштет из куриной печени (этап 1)

Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 2)

Печень куриная 600 г

Нежирный паштет из куриной печени (этап 2)

Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 3)

Яичный желток 4 шт.
Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл

Нежирный паштет из куриной печени (этап 3)

Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 4)

Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 4)

Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 5)


Нежирный паштет из куриной печени (этап 5)

Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 6)


Нежирный паштет из куриной печени (этап 6)

Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.



Рецепт «Нежирный паштет из куриной печени» добавлен: 24 Марта 2019 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.