Нежирный паштет из куриной печени

Дюкан диета / Паштеты / Субпродукты
12 порций
1 час 20 мин
103 кКал на порцию

Нежирный паштет из куриной печени

3
1
9 511
184


Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.

Вам понадобится

Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
Лук серебристый (белый) 300 г
Печень куриная 600 г
Яичный желток 4 шт.
Корица молотая ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Оливковое масло 5 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 1)

Лук серебристый (белый) 300 г

Нежирный паштет из куриной печени (этап 1)

Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 2)

Печень куриная 600 г

Нежирный паштет из куриной печени (этап 2)

Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 3)

Яичный желток 4 шт.
Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл

Нежирный паштет из куриной печени (этап 3)

Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 4)

Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 4)

Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 5)


Нежирный паштет из куриной печени (этап 5)

Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.

Нежирный паштет из куриной печени (этап 6)


Нежирный паштет из куриной печени (этап 6)

Готовый паштет подавайте в охлажденном виде. Храните, накрыв пищевой пленкой.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 9 511 184

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ну почему у меня прямо сейчас нет под рукой куриной печенки и нужных специй!
08.08.2014 в 18:34
Чудесный рецепт паштета! Спасибо Вам, Мария, огромное! Сейчас даже жалею, что долго не решалась приготовить паштет по этому рецепту. Еще вкуснее - если дать ему ночь постоять в холодильнике.
22.07.2014 в 17:09
Я рада, что паштет понравился! Когда диетические блюда получаются удачными, это особенно приятно :)
22.07.2014 в 17:28
Приготовила. Конечно, паштет отличается от традиционного со сливочным маслом или сливками, но с учетом того, что он раза в три менее калорийный и полезный, очень достойно! Мне нравится с легкими ягодными соусами и тонкими хлебцами, а еще с блинами. Хоть какое-то уменьшение жирности и калорийности.
15.10.2013 в 12:07