Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами

Домашние рецепты / Закуски / Орехи и сухофрукты
8 порций
40 мин
291 кКал на порцию

Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами

1
1
2 491
101


Необыкновенно вкусное печенье – отличное дополнение к хорошему вину.

Вам понадобится

Пекорино романо сыр 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 185 г
Бразильский орех 10 г
Грецкие орехи очищенные 10 г
Миндаль 10 г
Перец душистый 3 шт.
Розмарин веточки 1 шт.
Сливочное масло 125 г
Соль ¼ ч.л.
Фундук (лесной орех, лещина) 10 г

Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами (этап 1)

Сливочное масло 125 г
Пекорино романо сыр 100 г
Розмарин веточки 1 шт.
Перец душистый 3 шт.

Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами (этап 1)

Ингредиенты на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0.5 см. Масло (125 гр) комнатной температуры (я предполагаю, что в комнате не ниже +25), смешать с тертым сыром (100 гр пекорино) и розмарином (веточка), до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль и муку (185 гр) и сформировать тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.

Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами (этап 2)

Грецкие орехи очищенные 10 г
Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
Бразильский орех 10 г
Миндаль 10 г

Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами (этап 2)

Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья). Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Хранить закрытой стеклянной посуде до 4 дней.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 2 491 101
Рецепт «Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень заинтересовал ваш рецепт. В связи с этим два вопроса:
1) Как думаете можно ли из этого теста приготовить корзиночки для тарталеток (не получатся ли они хрупкими)
2) Можно ли добавить в тесто немного молотых орехов? (опять же интересует хрупкость печенья:)
Спасибо!
С наступающим Вас!
26.12.2012 в 14:19
Получилось похоже на сырные крекеры ) Я делала с Пекорино Тоскано.
24.04.2012 в 03:13
Я сделала с пармезаном, безумно вкусно получилось!
20.04.2012 в 21:51
Вкусные!
Так, как я люблю - не сладко ))
21.01.2012 в 23:26
Спасибо за замечания, поправила
21.01.2012 в 21:27
В ингредиентах нет яйца, а в тексте написано добавить яйцо и масло указано 150 грамм, а в дальнейшем используем 125.
21.01.2012 в 20:17
печеньки до 4х дней просто не залёживаются! они даже  ночью исчезали... =)
17.01.2012 в 09:38