Несладкие булочки из отрубей

12 порций
40 мин
62 кКал на порцию

Несладкие булочки из отрубей

1
0
5 654
64


Еще один вариант булочек, которые подходят для диеты Дюкана, только несладкие. Здесь в основе мука из овсяных отрубей, а также обязательный компонент подобной выпечки — псиллиум. Он позволяет загустить тесто и достичь нужной пористой структуры готовых булочек. В качестве наполнителя здесь выступает сушеный болгарский перец и зелень, которые создают гармоничный дуэт и во вкусовом и в эстетическом плане. Сушеный перец вообще отлично ведет себя в выпечке, его можно добавлять во многие виды хлеба, в тесто для пиццы или несладкое печенье. Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших булочек.

Вам понадобится

Молоко обезжиренное (0,5%) 180 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Льняная каша сухая (льняной жмых) 20 г
Мука из овсяных отрубей 80 г
Псиллиум (испагол) 10 г
Перец болгарский сушеный 4 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 10 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Несладкие булочки из отрубей (этап 1)

Молоко обезжиренное (0,5%) 180 мл

Несладкие булочки из отрубей (этап 1)

Яйца слегка взбейте вилкой вместе с молоком в просторной миске до однородности.

Несладкие булочки из отрубей (этап 2)

Мука из овсяных отрубей 80 г
Разрыхлитель теста 5 г

Несладкие булочки из отрубей (этап 2)

Добавьте 4 ст.л. муки из овсяных отрубей и разрыхлитель.

Несладкие булочки из отрубей (этап 3)

Льняная каша сухая (льняной жмых) 20 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Несладкие булочки из отрубей (этап 3)

Одну столовую ложку с верхом частично обезжиренной льняной муки (лучше всего подходит светлая мука или т.н. "льняная каша"). Добавьте соль и специи (их можно варьировать по своему вкусу), хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Несладкие булочки из отрубей (этап 4)

Несладкие булочки из отрубей (этап 4)

Тесто в итоге получится довольно жидким. Теперь добавляем волшебный порошок — псиллиум, быстро перемешиваем.

Несладкие булочки из отрубей (этап 5)


Несладкие булочки из отрубей (этап 5)

Через пару минут тесто существенно загустеет и станет густым, как для оладий.

Несладкие булочки из отрубей (этап 6)

Перец болгарский сушеный 4 ч.л.

Несладкие булочки из отрубей (этап 6)

Теперь добавьте сушеный перец и мелко нарезанную зелень, перемешайте.

Несладкие булочки из отрубей (этап 7)


Несладкие булочки из отрубей (этап 7)

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 от объема.

Несладкие булочки из отрубей (этап 8)


Несладкие булочки из отрубей (этап 8)

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около получаса.

Несладкие булочки из отрубей (этап 9)


Несладкие булочки из отрубей (этап 9)

Готовые булочки извлеките из форм и остудите на решетке или на полотенце, чтобы избежать образования конденсата.



Рецепт «Несладкие булочки из отрубей» добавлен: 24 Марта 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.