Еще один вариант булочек, которые подходят для диеты Дюкана, только несладкие. Здесь в основе мука из овсяных отрубей, а также обязательный компонент подобной выпечки — псиллиум. Он позволяет загустить тесто и достичь нужной пористой структуры готовых булочек.
В качестве наполнителя здесь выступает сушеный болгарский перец и зелень, которые создают гармоничный дуэт и во вкусовом и в эстетическом плане. Сушеный перец вообще отлично ведет себя в выпечке, его можно добавлять во многие виды хлеба, в тесто для пиццы или несладкое печенье.
Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших булочек.
Несладкие булочки из отрубей (этап 1)
Молоко обезжиренное (0,5%) |
180 мл |
Яйца слегка взбейте вилкой вместе с молоком в просторной миске до однородности.
Несладкие булочки из отрубей (этап 2)
Мука из овсяных отрубей |
80 г |
Добавьте 4 ст.л. муки из овсяных отрубей и разрыхлитель.
Несладкие булочки из отрубей (этап 3)
Льняная каша сухая (льняной жмых) |
20 г |
Соль |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) |
½ ч.л. |
Одну столовую ложку с верхом частично обезжиренной льняной муки (лучше всего подходит светлая мука или т.н. "льняная каша").
Добавьте соль и специи (их можно варьировать по своему вкусу), хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Несладкие булочки из отрубей (этап 4)
Тесто в итоге получится довольно жидким. Теперь добавляем волшебный порошок — псиллиум, быстро перемешиваем.
Несладкие булочки из отрубей (этап 5)
Через пару минут тесто существенно загустеет и станет густым, как для оладий.
Несладкие булочки из отрубей (этап 6)
Перец болгарский сушеный |
4 ч.л. |
Теперь добавьте сушеный перец и мелко нарезанную зелень, перемешайте.
Несладкие булочки из отрубей (этап 7)
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 от объема.
Несладкие булочки из отрубей (этап 8)
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около получаса.
Несладкие булочки из отрубей (этап 9)
Готовые булочки извлеките из форм и остудите на решетке или на полотенце, чтобы избежать образования конденсата.