Несладкие булочки из отрубей

Дюкан диета / Булочки и сдоба / Мука
12 порций
40 мин
62 кКал на порцию

Несладкие булочки из отрубей

1
0
4992


Еще один вариант булочек, которые подходят для диеты Дюкана, только несладкие. Здесь в основе мука из овсяных отрубей, а также обязательный компонент подобной выпечки — псиллиум. Он позволяет загустить тесто и достичь нужной пористой структуры готовых булочек. В качестве наполнителя здесь выступает сушеный болгарский перец и зелень, которые создают гармоничный дуэт и во вкусовом и в эстетическом плане. Сушеный перец вообще отлично ведет себя в выпечке, его можно добавлять во многие виды хлеба, в тесто для пиццы или несладкое печенье. Из этого количества ингредиентов получается 12 небольших булочек.

Вам понадобится

Льняная каша сухая (льняной жмых) 20 г
Молоко обезжиренное (0,5%) 180 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Мука из овсяных отрубей 80 г
Псиллиум (испагол) 10 г
Перец болгарский сушеный 4 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Соль ½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.
Петрушка 10 г

Несладкие булочки из отрубей (этап 1)

Молоко обезжиренное (0,5%) 180 мл

Несладкие булочки из отрубей (этап 1)

Яйца слегка взбейте вилкой вместе с молоком в просторной миске до однородности.

Несладкие булочки из отрубей (этап 2)

Мука из овсяных отрубей 80 г
Разрыхлитель теста 5 г

Несладкие булочки из отрубей (этап 2)

Добавьте 4 ст.л. муки из овсяных отрубей и разрыхлитель.

Несладкие булочки из отрубей (этап 3)

Льняная каша сухая (льняной жмых) 20 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч.л.

Несладкие булочки из отрубей (этап 3)

Одну столовую ложку с верхом частично обезжиренной льняной муки (лучше всего подходит светлая мука или т.н. "льняная каша"). Добавьте соль и специи (их можно варьировать по своему вкусу), хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Несладкие булочки из отрубей (этап 4)

Несладкие булочки из отрубей (этап 4)

Тесто в итоге получится довольно жидким. Теперь добавляем волшебный порошок — псиллиум, быстро перемешиваем.

Несладкие булочки из отрубей (этап 5)


Несладкие булочки из отрубей (этап 5)

Через пару минут тесто существенно загустеет и станет густым, как для оладий.

Несладкие булочки из отрубей (этап 6)

Перец болгарский сушеный 4 ч.л.

Несладкие булочки из отрубей (этап 6)

Теперь добавьте сушеный перец и мелко нарезанную зелень, перемешайте.

Несладкие булочки из отрубей (этап 7)


Несладкие булочки из отрубей (этап 7)

Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 от объема.

Несладкие булочки из отрубей (этап 8)


Несладкие булочки из отрубей (этап 8)

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около получаса.

Несладкие булочки из отрубей (этап 9)


Несладкие булочки из отрубей (этап 9)

Готовые булочки извлеките из форм и остудите на решетке или на полотенце, чтобы избежать образования конденсата.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4992

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Всем Добрый день! Для всех любителей данных булок, хочу сообщить, что псиллиум(порошок оболочки семян подорожника) можно купить в г. Москва в официальной аптеке на севере столицы... упаковки по 1 кг и по 2 кг. Я до декрета работала в данной аптеке. Проверить и получить всю необходимую информацию можете по телефону: 8(495)640-45-80!
02.07.2015 в 15:36
А я хочу попробовать сделать такие же, но только сладкие
29.04.2014 в 15:37
63 ккал на порцию, а ПОРЦИЯ это сколько?
16.04.2014 в 14:52
Если готовое тесто разделить на 12 порций, т.е. 12 булочек (как у меня в рецепте указано), то получился одна булочка - одна порция.
Вообще порции могут быть разными, но на сайте всегда считается общее кол-во ингредиентов и делится на кол-во порций, которое указывает автор.
Отредактировано 16.04.2014 в 16:01
Подскажите,пожалуйста, псиллиум этот)) можно найти в супермаркетах?))
Впервые про него слышу...
Отредактировано 10.04.2014 в 23:46
В супермаркетах вряд ли. Вот тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/990/ я писала про него подробно, в конце есть ссылка на интернет-магазин, где заказываю я.
11.04.2014 в 00:47
Я переделал в несладкии ваши первые булочки с псилиумом, те, которые с корицей. Сейчас я кладу тмин, гранулированный чеснок, смесь семян для хлеба и сушёный жареный лук. Жена попросила прекратить печь их, потому что они такие вкусные, что она не может остановиться в их поедании, а это отражается на фигуре, и естественно, на её настроении. :-)
10.04.2014 в 18:04
Ну вот этой порции как раз на двоих хватает на день и вреда не должно быть :) Здорово, я тоже сушеный лук и чеснок люблю, а еще кориандр (он как раз вместо тмина). Но сушеный перец это тоже находка, он в выпечке очень здорово воспринимается.
И большое спасибо за интересные отзывы!
10.04.2014 в 23:29