Немецкий творожный торт

Немецкая кухня / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
10 порций
2 часа 30 мин
663 кКал на порцию

Немецкий творожный торт

3
2
11 633
315


Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в единственный выходной на этой неделе :)

Вам понадобится

Вишня сушеная 50 г
Курага 50 г
Сливки 10-11% 150 мл
Творог 5-9% жирности 750 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Коньяк 30 мл
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 300 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Миндаль 50 г
Сахар (песок) 250 г
Сливочное масло 250 г

Немецкий творожный торт (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Сахар (песок) 100 г
Сливки 10-11% 50 мл
Сливочное масло 200 г
Яичный желток 3 шт.

Немецкий творожный торт (этап 1)

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.

Немецкий творожный торт (этап 2)


Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Немецкий творожный торт (этап 3)

Сливочное масло 50 г
Творог 5-9% жирности 750 г
Сливки 10-11% 100 мл
Крахмал картофельный 20 г
Сахар (песок) 100 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.

Немецкий творожный торт (этап 3)

Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.

Немецкий творожный торт (этап 4)


Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.

Немецкий творожный торт (этап 5)

Коньяк 30 мл
Миндаль 50 г
Курага 50 г
Вишня сушеная 50 г

Немецкий творожный торт (этап 5)

Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

Немецкий творожный торт (этап 6)


Немецкий творожный торт (этап 6)

Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом

Немецкий творожный торт (этап 7)


На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Немецкий творожный торт (этап 8)

Сахар (песок) 50 г

Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.

Немецкий творожный торт (этап 9)


Немецкий творожный торт (этап 9)

После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 11 633 315

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Этот торт просто великолепен, очень вкусный и сытный)
Брала больше кураги и миндаля (часть пошла на украшение) и не добавляла коньяк
15.04.2016 в 17:11
Торт действительно очень вкусный! Спасибо за рецепт.
05.09.2015 в 09:17
Это чудо-торт!
Правда он у меня не успел до конца остыть в духовке, в связи с чем в центре творог был чуть-чуть жидковат, но на вкусе это никак не отразилось! Коньяка дома не оказалось, добавила шнапса! Ну очень вкусный, большой торт! И готовится очень просто!
Отредактировано 28.12.2014 в 23:19
Вкуснятина неимоверная! Спасибо огромное за рецепт.
30.01.2013 в 20:10
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный торт получился!
18.11.2012 в 15:06
Большое Вам  спасибо  за вкуснейший  рецепт...
А по-поводу  того  что  "это не  немецкий":
в России например "пельмени","плов"...и так  далие...а в  разных  странах  и названия  у них по  разному  и всё  готовиться в  разной интерпритации..Кому  как  вкусно  ...
И  я  полностью  согласна  с La-risa53...Есть  такая  русская  поговорка"Была  бы  курочка...."...так  что  имеем  желание  но  не  имеем возможности...это  крылатое выражение  тоже  по  жизни  всегда   с нами  рядом :)
Кстати  было  бы  здорово  Луиза500
получить  мне  от  Вас  несколько  рецептиков "Немецкой  выпечки"...обожаю...
С Уважением  ко  всем  вам...
08.11.2012 в 19:22
Рецепт заинтриговал,утром... ноги в руки и на кухню!
18.01.2012 в 21:36
Диаметр формы в этом рецепте 24 см
12.01.2012 в 09:39
Скажите пожалуйста, у формы для выпечки какого диаметра вы используете? Что-то мне кажется, что у меня слишком большая... :(
12.01.2012 в 09:34
спасибо большое за рецептик!!! Очень люблю творожные пироги!
25.01.2011 в 23:52
Отличный тортик!!!
09.01.2011 в 17:50
Большое Вам спасибо за рецепт! Это было очень - очень вкусно!
08.01.2011 в 20:14
Луиза500, где Германия,а где мы!Зачем сравнивать. У них другой образ жизни и другие возможности! У нас,судя по ингредиентам,каждый день такое печь не по карману.
10.12.2010 в 09:19
Извините, но в Германии это не считается тортом. Это обыкновенный, можно сказать на каждый день, пирог к чаю. На праздники в Германии такое не подают.
15.06.2010 в 03:18
отличный тортик, очень люблю творожную выпечку, сделаю на новый год и украшу под праздник :-)
21.11.2009 в 22:07
Все исправил, спасибо.
08.05.2009 в 14:27
очень красиво, хочется испечь,но  где же количество крахмала , в составе его нет к сожалению, спасибо
08.05.2009 в 13:02