Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в единственный выходной на этой неделе :)
Немецкий творожный торт (этап 1)
Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.
Немецкий творожный торт (этап 2)
Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Немецкий творожный торт (этап 3)
Сливочное масло |
50 г |
Творог 5-9% жирности |
750 г |
Сливки 10-11% |
100 мл |
Крахмал картофельный |
20 г |
Сахар (песок) |
100 г |
Ванильный сахар |
1 ч.л. |
Яйцо куриное |
3 шт. |
Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.
Немецкий творожный торт (этап 4)
Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.
Немецкий творожный торт (этап 5)
Коньяк |
30 мл |
Миндаль |
50 г |
Курага |
50 г |
Вишня сушеная |
50 г |
Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.
Немецкий творожный торт (этап 6)
Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом
Немецкий творожный торт (этап 7)
На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Немецкий творожный торт (этап 8)
Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.
Немецкий творожный торт (этап 9)
После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.