Немецкий творожный торт

10 порций
2 часа 30 мин
663 кКал на порцию

Немецкий творожный торт



Несколько раз я подбирался к этому рецепту, несколько раз отказывался от него, в силу довольно длинного описания. Но потом все же решился, внеся туда незначительные изменения. В частности, в оригинальном рецепте для творожной части торта использовался какой-то готовый порошковый мусс. Я такими вещами не пользуюсь принципиально, так что мусс в этом варианте не присутствует. В целом итог такой: торт получается большой и вкусный, так что готовьте и зовите гостей попить чайку в единственный выходной на этой неделе :)

Вам понадобится

Вишня сушеная 50 г
Курага 50 г
Сливки 10-11% 150 мл
Творог 5-9% жирности 750 г
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Коньяк 30 мл
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 300 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Миндаль 50 г
Сахар (песок) 250 г
Сливочное масло 250 г

Немецкий творожный торт (этап 1)

Мука пшеничная 300 г
Сахар (песок) 100 г
Сливки 10-11% 50 мл
Сливочное масло 200 г
Яичный желток 3 шт.

Немецкий творожный торт (этап 1)

Просеять муку, добавить в нее 200 г измельченного холодного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 г сахара.

Немецкий творожный торт (этап 2)


Быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Немецкий творожный торт (этап 3)

Сливочное масло 50 г
Творог 5-9% жирности 750 г
Сливки 10-11% 100 мл
Крахмал картофельный 20 г
Сахар (песок) 100 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.

Немецкий творожный торт (этап 3)

Творог размять, добавить 100 г сахара, 100 мл сливок, 3 яйца, оставшееся масло, крахмал и ванильный сахар. Тщательно смешать миксером.

Немецкий творожный торт (этап 4)


Курагу и вишню промыть, залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить.

Немецкий творожный торт (этап 5)

Коньяк 30 мл
Миндаль 50 г
Курага 50 г
Вишня сушеная 50 г

Немецкий творожный торт (этап 5)

Измельчить миндаль и курагу, положить в творожную массу вместе с вишней и коньяком. Перемешать.

Немецкий творожный торт (этап 6)


Немецкий творожный торт (этап 6)

Тесто вынуть из холодильника, раскатать и выложить им высокую форму для выпечки так, чтобы бортики были закрыты тестом

Немецкий творожный торт (этап 7)


На тесто выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Немецкий творожный торт (этап 8)

Сахар (песок) 50 г

Оставшиеся яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, выложить сверху на торт и выпекать еще 15-20 минут.

Немецкий творожный торт (этап 9)


Немецкий творожный торт (этап 9)

После выключения духовки оставить торт там для медленного остывания.



Рецепт «Немецкий творожный торт» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.