Немецкий картофельный салат

8 порций
40 мин
367 кКал на порцию

Немецкий картофельный салат



Картофельные салаты - классика немецкой кухни. Пикантность тмина делает этот салат действительно восхитительным. Этот салат был изобретен благодаря рецептам, пришедшим из Шварцвальда, где практически все блюда подаются с ветчиной или сосисками, а часто и с тем, и с другим.

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 100 г
Картофель 1000 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Сметана 80 г
Горчица 3 ч.л.
Петрушка 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 180 мл
Тмин 1½ ч.л.
Уксус винный 40 мл

Немецкий картофельный салат (этап 1)

Немецкий картофельный салат (этап 1)

Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.

Немецкий картофельный салат (этап 2)

Подсолнечное масло рафинированное 180 мл
Уксус винный 40 мл
Сметана 80 г
Горчица 3 ч.л.
Тмин 1½ ч.л.
Лук репчатый (100г) ½ шт.

Немецкий картофельный салат (этап 2)

Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.

Немецкий картофельный салат (этап 3)


Немецкий картофельный салат (этап 3)

Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.

Немецкий картофельный салат (этап 4)

Ветчина сыровяленая 100 г

Немецкий картофельный салат (этап 4)

Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1 - 1,5 см.

Немецкий картофельный салат (этап 5)

Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры.


Рецепт «Немецкий картофельный салат» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.