Нектарины (персики) на гриле

Домашние рецепты / Десерты / Фрукты
4 порции
15 мин
195 кКал на порцию

Нектарины (персики) на гриле

1
0
2400


Персики или нектарины, приготовленные на гриле и дополненные ароматным соусом или сиропом, из обычных фруктов превращаются в прекрасный летний десерт. Особенно это верно для тех плодов, которые собираются недозрелыми, чтобы выдержать транспортировку и период продажи. Такие персики сами по себе не обладают ярким вкусом и ароматом, зато от кулинарной обработки существенно выигрывают.

Вам понадобится

Лаймы 1 шт.
Нектарины 600 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар (песок) 120 г

Нектарины (персики) на гриле (этап 1)

Нектарины 600 г

Нектарины (персики) на гриле (этап 1)

Для гриля хорошо подходят нектарины или персики с плотной мякотью, не слишком сладкие.

Нектарины (персики) на гриле (этап 2)


Нектарины (персики) на гриле (этап 2)

Вымойте фрукты, разделите их на половинки и удалите косточку. Если персики (нектарины) кислые — присыпьте сахаром и дайте немного постоять. Будьте осторожны, сахар будет быстро карамелизоваться на гриле, нужно внимательно следить, чтобы он не сгорел.

Нектарины (персики) на гриле (этап 3)

Сахар (песок) 120 г
Лаймы 1 шт.
Базилик свежий зеленый 20 г

Нектарины (персики) на гриле (этап 3)

Лаймово-базиликовый сироп можно приготовить в сотейнике на плите или в микроволновой печи. Смешайте сахар с соком лайма, добавьте 2-3 столовые ложки воды, базилик и остатки лайма.

Нектарины (персики) на гриле (этап 4)


Нектарины (персики) на гриле (этап 4)

Нагревайте до полного растворения сахара. В СВЧ это занимает около минуты, точное время зависит от мощности печи. Если вы готовите на плите, доведите смесь до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. Остудите сироп, не вынимая лайм и базилик.

Нектарины (персики) на гриле (этап 5)


Нектарины (персики) на гриле (этап 5)

Пока сироп охлаждается и настаивается, обжарьте персики (нектарины) на гриле с обеих сторон. Жар должен быть умеренным, чтобы персики прогрелись и внутри, но не успели подгореть.

Нектарины (персики) на гриле (этап 6)


Нектарины (персики) на гриле (этап 6)

Когда сироп остынет, удалите из него лайм и базилик.

Нектарины (персики) на гриле (этап 7)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Нектарины (персики) на гриле (этап 7)

Готовые персики подавайте тёплыми, полив сиропом и присыпав чёрным перцем. В качестве контрастного дополнения можно предложить шарик ванильного мороженого.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2400

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.