Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Нектарины (персики) на гриле

    Время приготовления: 15 мин Порций: 4 Калорийность: 195 кКал на порцию
    Нектарины (персики) на гриле

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль
    Нектарины 600 г Сахар (песок) 120 г
    Лаймы 1 шт. Базилик свежий зеленый 20 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Персики или нектарины, приготовленные на гриле и дополненные ароматным соусом или сиропом, из обычных фруктов превращаются в прекрасный летний десерт. Особенно это верно для тех плодов, которые собираются недозрелыми, чтобы выдержать транспортировку и период продажи. Такие персики сами по себе не обладают ярким вкусом и ароматом, зато от кулинарной обработки существенно выигрывают.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Нектарины 600 г
     0 этап
    Для гриля хорошо подходят нектарины или персики с плотной мякотью, не слишком сладкие.
     1 этап
    Вымойте фрукты, разделите их на половинки и удалите косточку. Если персики (нектарины) кислые — присыпьте сахаром и дайте немного постоять. Будьте осторожны, сахар будет быстро карамелизоваться на гриле, нужно внимательно следить, чтобы он не сгорел.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 120 г Лаймы 1 шт.
    Базилик свежий зеленый 20 г
     2 этап
    Лаймово-базиликовый сироп можно приготовить в сотейнике на плите или в микроволновой печи. Смешайте сахар с соком лайма, добавьте 2-3 столовые ложки воды, базилик и остатки лайма.
     3 этап
    Нагревайте до полного растворения сахара. В СВЧ это занимает около минуты, точное время зависит от мощности печи. Если вы готовите на плите, доведите смесь до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. Остудите сироп, не вынимая лайм и базилик.
     4 этап
    Пока сироп охлаждается и настаивается, обжарьте персики (нектарины) на гриле с обеих сторон. Жар должен быть умеренным, чтобы персики прогрелись и внутри, но не успели подгореть.
     5 этап
    Когда сироп остынет, удалите из него лайм и базилик.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     6 этап
    Готовые персики подавайте тёплыми, полив сиропом и присыпав чёрным перцем. В качестве контрастного дополнения можно предложить шарик ванильного мороженого.
    29.06.201601:06:19
    В избранное
    1 0 663 74

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год