Неклассический глинтвейн

Неклассический глинтвейн
6 порций
30 мин
134 кКал на порцию

Неклассический глинтвейн

1
0
3405


С первыми холодами, как-то было зябко в квартире, да и в окружении все чихали и кашляли.

Чтобы согреться пятничным вечером, решила приготовить глинтвейн. Для классического глинтвейна у меня не хватало множество ингредиентов, решила найти что-то этакое...

Кто знает, может в этом году наступит зима и этот горячий и "горячительный" напиток придется как нельзя кстати!


Вам понадобится Ингредиенты скопированы


Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Гвоздика 5 шт.
Кардамон ¼ ч.л.
Корица в палочках 1 шт.
Мёд 80 г

Мускатный орех тертый
½ ч.л.


Неклассический глинтвейн (этап 1)


Вино красное сухое (столовое)
750 мл
Мёд 80 г
Кардамон ¼ ч.л.
Корица в палочках 1 шт.
Гвоздика 5 шт.

Мускатный орех тертый
½ ч.л.

Неклассический глинтвейн (этап 1)

Налить в кастрюлю вино и поставить на плиту — пусть греется. В это время добавить мед, воду (100 мл), ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.

Неклассический глинтвейн (этап 2)


Неклассический глинтвейн (этап 2)

Довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Неклассический глинтвейн (этап 3)


Неклассический глинтвейн (этап 3)

Довели — выключили — разлили по стаканчикам через ситечко!

А далее, вы знаете, что делать!!!




Рецепт «Неклассический глинтвейн» добавлен: 27 марта 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 2
340 кКал на порцию
Порций: 8

Порций: 2
Порций: 4
Порций: 12

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.