Небольшой морковный пирог

Домашние рецепты / Десерты / Овощи
4 порции
40 мин
397 кКал на порцию

Небольшой морковный пирог

2
1
3062


Конечно, небольшой морковный пирог можно легко превратить в большой, увеличив ингредиенты. Но сегодня вариант для любителей малых форм. (форма для выпечки диаметром 10 см)

Вам понадобится

Морковь 50 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
20 мл
Мука пшеничная 80 г
Грецкие орехи очищенные 5 г
Разрыхлитель теста 8 г
Растительное масло 20 мл
Сахар коричневый 80 г
Сахарная пудра 40 г
Сливочное масло 30 г
Соль ½ ч.л.

Небольшой морковный пирог (этап 1)

Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар коричневый 80 г
Морковь 50 г
Разрыхлитель теста 8 г
Грецкие орехи очищенные 5 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
20 мл
Растительное масло 20 мл
Соль ½ ч.л.

Небольшой морковный пирог (этап 1)

Духовку нагреть до 180 градусов. Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок и сахар. Смешать масло с яйцом и куантро, добавить натертую морковь. Соединить муку с масляно-морковной смесью и добавить грецкие орехи. Тесто выложить в форму для выпекания. Выпекать 40 минут.

Небольшой морковный пирог (этап 2)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 60 г
Сливочное масло 30 г
Сахарная пудра 40 г

Небольшой морковный пирог (этап 2)

Для крема взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и добавить сыр. Разрезать корж пополам, покрыть кремом. Сверху покрыть кремом и украсить грецкими орехами.

Небольшой морковный пирог (этап 3)


Небольшой морковный пирог (этап 3)

Конечно, этот пирог хорош и теплым, но перед тем, как разрезать корж, его нужно остудить до комнатной температуры. А если покрыть его кремом и поставить на ночь в холодильник - пирог будет просто прекрасен.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3062

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
И вообще очень вкусный и необычный рецептик! Очень часто делаю и причем сразу порции увеличиваю вдвое, а то и втрое! :) Правда вкусно, уходит на ура! Выглядит как торт, а крем просто сказка! Если честно, этот крем теперь всегда использую и не только с этим пирогом! Долго несла спасибу! :) Вот наконец донесла! Спасибо, нам было вкусно! :)
28.02.2016 в 15:04
Уточните - соль - пятьдесят чайных ложек? оО
Отредактировано 21.01.2015 в 13:25
Исправили, спасибо большое за внимательность!
29.02.2016 в 11:22
Здравствуйте, Лира! Я возьму на себя смелость, если скажу, что автор скорей всего опечатался и вместо 0,5 ч.л. соли, написала 50 ч.л. Готовьте! Пусть вам будет вкусно! :)
28.02.2016 в 14:59
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Спасибо за рецепт!
28.10.2011 в 19:52
Странно, потому что когда я перезагрузила страницу, ингредиенты появились, в любом случае, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой http://irina-ctc.livejournal.com/86535.html#cutid1
20.09.2011 в 13:17
На первом этапе отсутствует количество продуктов. Можно это как-то уточнить?
20.09.2011 в 07:38
Очень классный и необычный рецепт, обещаю приготовить!)
18.09.2011 в 10:40