Небольшой морковный пирог

4 порции
40 мин
397 кКал на порцию

Небольшой морковный пирог



Конечно, небольшой морковный пирог можно легко превратить в большой, увеличив ингредиенты. Но сегодня вариант для любителей малых форм. (форма для выпечки диаметром 10 см)
Редактировать

Вам понадобится

Морковь 50 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
20 мл
Мука пшеничная 80 г
Грецкие орехи очищенные 5 г
Разрыхлитель теста 8 г
Растительное масло 20 мл
Сахар коричневый 80 г
Сахарная пудра 40 г
Сливочное масло 30 г
Соль ½ ч.л.

Небольшой морковный пирог (этап 1)

Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар коричневый 80 г
Морковь 50 г
Разрыхлитель теста 8 г
Грецкие орехи очищенные 5 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао,
Трипл сек)
20 мл
Растительное масло 20 мл
Соль ½ ч.л.

Небольшой морковный пирог (этап 1)

Духовку нагреть до 180 градусов. Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок и сахар. Смешать масло с яйцом и куантро, добавить натертую морковь. Соединить муку с масляно-морковной смесью и добавить грецкие орехи. Тесто выложить в форму для выпекания. Выпекать 40 минут.

Небольшой морковный пирог (этап 2)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 60 г
Сливочное масло 30 г
Сахарная пудра 40 г

Небольшой морковный пирог (этап 2)

Для крема взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и добавить сыр. Разрезать корж пополам, покрыть кремом. Сверху покрыть кремом и украсить грецкими орехами.

Небольшой морковный пирог (этап 3)


Небольшой морковный пирог (этап 3)

Конечно, этот пирог хорош и теплым, но перед тем, как разрезать корж, его нужно остудить до комнатной температуры. А если покрыть его кремом и поставить на ночь в холодильник - пирог будет просто прекрасен.


Рецепт «Небольшой морковный пирог» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.