Неаполитанская пицца. Zepter

Итальянская кухня / Пицца / Мука
6 порций
1 час 20 мин
196 кКал на порцию

Неаполитанская пицца. Zepter

2
1
3 825
141


Сочная пицца на хрустящем дрожжевом тесте. Пицца получается небольшой, поэтому ингредиенты лучше брать миниатюрные - черри, лук-шалот.

Вам понадобится

Лук-шалот 20 г
Маслины без косточки 50 г
Помидоры Черри 50 г
Сыр 50 г
Мука пшеничная 120 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Дрожжи сухие активные 3 г
Оливковое масло 50 мл
Орегано ¼ ч.л.
Сахар (песок) 2 г
Соль ½ ч.л.
Тимьян 2 г
Чеснок дольки 1 шт.

Неаполитанская пицца. Zepter (этап 1)

Дрожжи сухие активные 3 г
Сахар (песок) 2 г

Неаполитанская пицца. Zepter (этап 1)

Смешайте половину чайной ложки сухих дрожжей с сахаром (четверть ч.л.) и тёплой водой (четверть стакана) и оставьте смесь на 15 минут.

Неаполитанская пицца. Zepter (этап 2)

Неаполитанская пицца. Zepter (этап 2)

На стол просейте муку, сделайте в середине углубление. Насыпьте туда соль, влейте 2 столовые ложки масла и опару.

Неаполитанская пицца. Zepter (этап 3)


Неаполитанская пицца. Zepter (этап 3)

Аккуратно замесите тесто, постепенно смешивая жидкости с мукой. Месите пару минут, чтобы тесто не липло к рукам. Отставьте тесто в тёплое место на полчаса, чтобы оно подошло.

Неаполитанская пицца. Zepter (этап 4)

Маслины без косточки 50 г
Чеснок дольки 1 шт.
Помидоры Черри 50 г
Сыр 50 г
Лук-шалот 20 г
Базилик свежий зеленый 10 г

Неаполитанская пицца. Zepter (этап 4)

Тем временем приготовим всё для начинки. Четыре-пять помидоров черри порежьте поперёк на три кружочка каждый, сыр (шесть-семь шариков Моцареллы) - небольшими кубиками, луковицу - колечками. Чеснок мелко порубите, маслины (8 штук) тоже поперёк. Зелень помойте и разберите на листочки.

Неаполитанская пицца. Zepter (этап 5)

Орегано ¼ ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Тимьян 2 г
Соль ¼ ч.л.

Неаполитанская пицца. Zepter (этап 5)

Дно кастрюли смажьте маслом. Подошедшее тесто нужно обмять и распределить по дну и тоже смазать маслом поверхность. Разложите кружки помидоров, на них лук, на лук сыр (заполняя сыром пространства между помидорами). Сверху распределите маслины, чеснок, зелень. Посыпьте пиццу сушёным орегано, тимьяном и солью, а сверху сбрызните маслом.

Неаполитанская пицца. Zepter (этап 6)


Неаполитанская пицца. Zepter (этап 6)

Поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на самый маленький огонь. Пицца будет выпекаться около 15-20 минут, при этом каждые 5 минут нужно протирать салфеткой внутреннюю поверхность крышки (на ней будет образовываться конденсат). После этого пиццу украсьте зеленью и можно подавать.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 825 141

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень понравился замечательный рецепт этой простой пиццы!!! И главное - можно сказать :все, что было в холодильнике!)0)
08.07.2012 в 22:22
... и вкуснятина))
19.07.2011 в 22:22
Ммм, какая красотааа!
09.05.2010 в 12:06