Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Настойка на бруснике

    Время приготовления: 24 часа 15 мин Порций: 40 Калорийность: 535 кКал на порцию
    Настойка на бруснике

    Вам понадобится:

    Брусника 1000 г Водка 4000 мл
    Сахарный сироп 4000 мл
    Прекрасный десертный напиток
     0 этап
    Нужна клюква или брусника. Я взял бруснику, но обе эти ягоды прекрасно подходят для настоек. Ягоду нужно промыть и перебрать на предмет веточек, листиков и прочего.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Брусника 1000 г
     1 этап
    Затем я засыпал брусникой банку на треть и прямо в банке растер блендером в кашу. Бруснику и клюкву надо обязательно растереть, разрушить оболочку, т.к она очень прочная. Если с вишневкой ломать ягоду не нужно и вишня сама отдаст водке все ароматы и вкусы, то у брусники и клюквы очень прочная оболочка.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Водка 4000 мл
     2 этап
    Добавил водки, закрыл плотно крышкой и убрал в темное место на пару месяцев. Иногда стоит проветривать настой, перемешивать, следить за изменением аромата
     3 этап
    Вот, прошли два месяца и настало время первой фильтрации. Чтобы получить прозрачный напиток необходимо очень хорошо процедить настой на первом этапе. Я проделал на два раза.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахарный сироп 4000 мл
     4 этап
    Полученное сусло разлить по банкам и убрать на неделю-две в темное место. За это время оставшееся ягодное пюре осядет на дно и настойку надо будет слить с осадка. После чего я развел настой сладким сиропом один к одному. Любителям крепких напитков могу посоветовать не разбавлять :) Готовый напиток разлить в тару и употреблять
     5 этап
    Я думаю прекрасно подойдет для новогоднего стола
    25.11.201503:11:10
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 1 660 27

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год