Настойка на бруснике

Домашние рецепты / Напитки / Алкоголь
40 порций
24 часа 15 мин
535 кКал на порцию

Настойка на бруснике

3
1
2 155
20


Прекрасный десертный напиток

Вам понадобится

Брусника 1000 г
Водка 4000 мл
Сахарный сироп 4000 мл

Настойка на бруснике (этап 1)


Настойка на бруснике (этап 1)

Нужна клюква или брусника. Я взял бруснику, но обе эти ягоды прекрасно подходят для настоек. Ягоду нужно промыть и перебрать на предмет веточек, листиков и прочего.

Настойка на бруснике (этап 2)

Брусника 1000 г

Настойка на бруснике (этап 2)

Затем я засыпал брусникой банку на треть и прямо в банке растер блендером в кашу. Бруснику и клюкву надо обязательно растереть, разрушить оболочку, т.к она очень прочная. Если с вишневкой ломать ягоду не нужно и вишня сама отдаст водке все ароматы и вкусы, то у брусники и клюквы очень прочная оболочка.

Настойка на бруснике (этап 3)

Водка 4000 мл

Настойка на бруснике (этап 3)

Добавил водки, закрыл плотно крышкой и убрал в темное место на пару месяцев. Иногда стоит проветривать настой, перемешивать, следить за изменением аромата

Настойка на бруснике (этап 4)


Настойка на бруснике (этап 4)

Вот, прошли два месяца и настало время первой фильтрации. Чтобы получить прозрачный напиток необходимо очень хорошо процедить настой на первом этапе. Я проделал на два раза.

Настойка на бруснике (этап 5)

Сахарный сироп 4000 мл

Настойка на бруснике (этап 5)

Полученное сусло разлить по банкам и убрать на неделю-две в темное место. За это время оставшееся ягодное пюре осядет на дно и настойку надо будет слить с осадка. После чего я развел настой сладким сиропом один к одному. Любителям крепких напитков могу посоветовать не разбавлять :) Готовый напиток разлить в тару и употреблять

Настойка на бруснике (этап 6)


Настойка на бруснике (этап 6)

Я думаю прекрасно подойдет для новогоднего стола



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 2 155 20
Рецепт «Настойка на бруснике» добавлен: 21 Августа 2017 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.