Мятно-гороховый крем-суп

Еврейская кухня / Супы-пюре, крем-супы / Бобовые
6 порций
1 час
309 кКал на порцию

Мятно-гороховый крем-суп

2
1
1 742
69


Этот суп хорош и летом и зимой. Так как его можно есть охлажденным, с тертым пармезаном, и горячим, с гренками и беконом.

Вам понадобится

Горох сушеный колотый 500 г
Картофель 200 г
Лук порей 1 шт.
Лук серебристый (белый) 100 г
Морковь 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Мята свежая 50 г
Перец душистый 5 шт.
Смесь перцев 5 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 5 ч.л.
Укроп 15 г
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 15 г

Мятно-гороховый крем-суп (этап 1)

Горох сушеный колотый 500 г

Для приготовления этого супа я взяла сушеный зеленый горошек, предварительно замочив его в воде и оставив на ночь, чтобы он размяк. Вы можете использовать и замороженный горошек, что даже лучше.

Мятно-гороховый крем-суп (этап 2)

Петрушка 15 г
Укроп 15 г
Морковь 200 г
Картофель 200 г
Лук серебристый (белый) 100 г
Лавровый лист 1 шт.
Смесь сушеных прованских трав 5 ч.л.
Смесь перцев 5 ч.л.
Перец душистый 5 шт.

Мятно-гороховый крем-суп (этап 2)

Приготовьте овощной бульон, так как вам нравиться. Но я советую не использовать очень душистые травы и специи, чтобы не заглушить аромат и вкус мяты! Этот суп мне нравиться густым, поэтому ,после варки бульона, я оставляю морковь и картошку для дальнейшего измельчения в блендере вместе с горошком. Поэтому, чтобы сэкономить время готовки, вы можете поставить вариться зеленый горошек и бульон одновременно, но в разной посуде. Это удобно, если вы хотите убрать из бульона какие-то ингредиенты, например специи, лук или зелень.

Мятно-гороховый крем-суп (этап 3)

Лук порей 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Мятно-гороховый крем-суп (этап 3)

Мелко порежьте и потушите на оливковом масле лук порей и 3 дольки чеснока.

Мятно-гороховый крем-суп (этап 4)

Мята свежая 50 г

Мятно-гороховый крем-суп (этап 4)

Введите в овощной бульон горошек, лук, чеснок и щедрую горсть мяты. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Поварите на медленном огне до тех пор, пока горошек не станет мягким.

Мятно-гороховый крем-суп (этап 5)


Мятно-гороховый крем-суп (этап 5)

Взбейте суп в блендере.

Мятно-гороховый крем-суп (этап 6)


Мятно-гороховый крем-суп (этап 6)

Ваш суп готов! Обязательно добавьте к нему сметану и не забудьте про украшения! Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 2 1 742 69

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень интересный всесезонный суп! Готовил уже несколько раз немного интерпретируя с развесовкой ингредиентов. Каждый раз вкусный и ароматный результат! Спасибо!
04.07.2014 в 20:24
замечательно получилось!))) соблюдала все пропорции) домашние в восторге!
05.11.2013 в 16:16
Будем! будем пробовать :-)
05.04.2012 в 20:17
Ммммм, я прямо чувствую его запах))))))))) Красиво получилось)
05.04.2012 в 16:44
Очень интересные и вкусные рецепты! Спасибо,сердечное! Я домохозяйка со стажем, но часто заглядываю на страничку и все удается на славу!
05.04.2012 в 16:34
Во втором этапе разграммовка приблизительная. В общем, 2 средние морковки и 2 картофелины, 1 луковица, пучок зелени и специи по вкусу. =*)
04.04.2012 в 01:07