Мятно-горчичный соус

6 порций
10 мин
76 кКал на порцию

Мятно-горчичный соус

1
0
3 622
134


Этот соус совсем несложный, готовится простым смешиванием ингредиентов. Зато у него очень гармоничный вкус - остро-сладкий с освежающей ноткой мяты.

Вам понадобится

Хрен 50 г
Горчица дижонская 10 ч.л.
Мёд 100 г
Мята свежая 10 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Мятно-горчичный соус (этап 1)

Мятно-горчичный соус (этап 1)

В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл)

Мятно-горчичный соус (этап 2)

Мята свежая 10 г

Мятно-горчичный соус (этап 2)

Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку.

Мятно-горчичный соус (этап 3)

Мёд 100 г

Мятно-горчичный соус (этап 3)

Туда же добавляем три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых ингредиентов - горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати.

Мятно-горчичный соус (этап 4)

Хрен 50 г

Мятно-горчичный соус (этап 4)

Кладем две столовые ложки тертого хрена.

Мятно-горчичный соус (этап 5)

Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Мятно-горчичный соус (этап 5)

И приправляем солью и свежемолотым перцем.

Мятно-горчичный соус (этап 6)


Мятно-горчичный соус (этап 6)

Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки.

Мятно-горчичный соус (этап 7)


Мятно-горчичный соус (этап 7)

Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое вермя в холодильнике до подачи на стол.



Рецепт «Мятно-горчичный соус» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.