Мясо в цахтоне

4 порции
1 час 30 мин
388 кКал на порцию

Мясо в цахтоне



Цахтон – это классический соус грузинской (точнее, осетинской) кухни. Вообще известно много вариаций этого соуса, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта (где-то читала, что на Кавказе используют катык) с чесноком и зеленью. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи и жгучий красный перец.
Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! Особенно рекомендуется лентяям, лентяйкам, дилетантам и просто любителям быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Вам понадобится

Говяжья вырезка 500 г
Сметана 250 г
Кинза (кориандр) 15 г
Соль ¼ ч.л.
Укроп 15 г
Чеснок дольки 3 шт.

Мясо в цахтоне (этап 1)

Мясо в цахтоне (этап 1)

Сначала надо сварить говядину и нарезать ее на тонкие брусочки поперек волокон.

Мясо в цахтоне (этап 2)

Укроп 15 г
Петрушка 15 г
Чеснок дольки 3 шт.
Кинза (кориандр) 15 г

Мясо в цахтоне (этап 2)

Чеснок и зелень измельчаем.

Мясо в цахтоне (этап 3)

Сметана 250 г
Соль ¼ ч.л.

Мясо в цахтоне (этап 3)

Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед употреблением надо дать мясу настояться в холодильнике 1 час.



Рецепт «Мясо в цахтоне» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.