Мясо в армянском лаваше

6 порций
1 час 20 мин
459 кКал на порцию

Мясо в армянском лаваше

1
0
9 798
275


Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если в сообществе найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна. Но тем не менее, блюдо получилось вкусным, рекомендую и Вам попробовать!

Вам понадобится

Баранья вырезка 300 г
Говяжья вырезка 300 г
Свиная вырезка 300 г
Баклажаны 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Лаваш армянский 7 шт.
Оливковое масло 40 мл
Паприка молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Мясо в армянском лаваше (этап 1)

Баранья вырезка 300 г

Мясо в армянском лаваше (этап 1)

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.
Главное не пересушить мясо!

Мясо в армянском лаваше (этап 2)

Мясо в армянском лаваше (этап 2)

Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

Мясо в армянском лаваше (этап 3)

Баклажаны 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Мясо в армянском лаваше (этап 3)

Далее очистить и мелко нарезать баклажан.
Добавить в мясо.
Томить на огне до готовности.
Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).

Мясо в армянском лаваше (этап 4)


Мясо в армянском лаваше (этап 4)

Все перемешать и дать еще немного потушиться.

Мясо в армянском лаваше (этап 5)

Мясо в армянском лаваше (этап 5)

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.

Мясо в армянском лаваше (этап 6)

Лаваш армянский 7 шт.

Мясо в армянском лаваше (этап 6)

Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку.

Мясо в армянском лаваше (этап 7)


Мясо в армянском лаваше (этап 7)

Лаваш завернуть и завязать.

Мясо в армянском лаваше (этап 8)


Мясо в армянском лаваше (этап 8)

Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.

Мясо в армянском лаваше (этап 9)


Мясо в армянском лаваше (этап 9)

Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 9 798 275
Рецепт «Мясо в армянском лаваше» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Это нахчеванский лаваш а не арманский
18.04.2013 в 12:39
Рецепт оригинален своей подачей, можно готовить с любым мясом и овощами.
01.08.2012 в 14:37
Такую вкуснятину можно и руками )))
03.01.2012 в 23:37
что-то я как неопытная
а не подскажите, как его есть ?
13.12.2011 в 20:54
А можно использовать фарш вместо мяса, как вы думаете? Попробую.
11.06.2011 в 11:21
По такому принципу можно что угодно запеч, хорошая идея, люблю так готовить когда все сложил и занимаешься еще чем-то))) например кексиками!
10.03.2011 в 17:28
Конечно можно :)
08.02.2011 в 22:25
Вот это я обязательно приготовлю. А можно использовать только баранину?
24.06.2010 в 17:22