Мясо с грибами

2 порции
15 мин
527 кКал на порцию

Мясо с грибами



Еще один быстрый и вкусный ужин, который под силу приготовить любому. Единственное условие — выбрать мясо, пригодное для жарки: если это говядина, то берите вырезку или филейный край (толстый или тонкий), а если свинина — нежирную шейку.

Вам понадобится

Говядина для жарки 300 г
Белые грибы сушеные 10 г
Сливки 20-22% 200 мл
Шампиньоны 300 г
Соль ½ ч.л.

Мясо с грибами (этап 1)

Мясо с грибами (этап 1)

Мясо сначала нарежьте поперек волокон ломтями толщиной около 1 см, затем каждый кусок соломкой. Обжарьте на сильном огне до образования хорошей корочки. Для этого хорошо разогрейте сковороду (достаточно большую, чтобы мясо лежало на ней свободно в один слой), положите мясо и не перемешивайте, пока не подрумянится.

Мясо с грибами (этап 2)

Шампиньоны 300 г
Белые грибы сушеные 10 г
Соль ½ ч.л.

Мясо с грибами (этап 2)

Обжаренное мясо отложите, а на освободившуюся сковороду положите нарезанные грибы. Сковороду мыть не надо, поджаренные остатки мясных соков растворятся в жидкости от грибов и улучшат вкус блюда. Грибы посолите, добавьте к ним немного горчицы и, если есть, измельченные в порошок белые грибы.

Мясо с грибами (этап 3)

Сливки 20-22% 200 мл

Мясо с грибами (этап 3)

В обжаренные грибы влейте сливки, перемешайте и дайте покипеть 3-4 минуты, чтобы немного сгустить соус.

Мясо с грибами (этап 4)


Мясо с грибами (этап 4)

Теперь добавьте в грибы поджаренное мясо, перемешайте и прогрейте все вместе пару минут. Поперчите по вкусу.

Мясо с грибами (этап 5)


Мясо с грибами (этап 5)

Мясо с грибами готово! Ешьте в горячем виде. Это базовый вариант, который можно разнообразить, меняя виды мяса и грибов, добавляя по вкусу лук, чеснок и ароматные травы. Еще можно вместо сливок использовать хорошую сметану.



Рецепт «Мясо с грибами» добавлен: 29 Августа 2015 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.