Мясо с черносливом

Греческая кухня / Вторые блюда / Мясо
6 порций
2 часа
580 кКал на порцию

Мясо с черносливом

2
1
84 394
686


Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.

Вам понадобится

Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Говядина духовая 1000 г
Корица молотая ½ ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 60 мл
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Чернослив 400 г

Мясо с черносливом (этап 1)

Говядина духовая 1000 г

Мясо с черносливом (этап 1)

Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.

Мясо с черносливом (этап 2)

Соль 1 ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Мясо с черносливом (этап 2)

Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.

Мясо с черносливом (этап 3)

Мясо с черносливом (этап 3)

Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.

Мясо с черносливом (этап 4)

Мясо с черносливом (этап 4)

Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.

Мясо с черносливом (этап 5)

Мясо с черносливом (этап 5)

Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.

Мясо с черносливом (этап 6)


Мясо с черносливом (этап 6)

Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.

Мясо с черносливом (этап 7)

Чернослив 400 г

Мясо с черносливом (этап 7)

Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.

Мясо с черносливом (этап 8)


Мясо с черносливом (этап 8)

Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.

Мясо с черносливом (этап 9)


Мясо с черносливом (этап 9)

Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 3 84 394 686

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Волшебное блюдо!
26.07.2017 в 01:27
Спасибо :)
26.07.2017 в 12:27
Получилось очень вкусно и ароматно. Переживала немного за корицу, что будет сильно отдавать, а зря! Её еле улавливаешь зато аппетитно и пикантно! Советую!
А на счёт вопросов кухни, так мама моя готовит телятину с черносливом уже очень много лет и по ее словам это блюдо еврейской кухни, хотя разные народности готовят ее по разному по этому и приписывают ее грекам, румынам, Кавказу...
13.11.2016 в 21:36
С кухнями все очень непросто в нашем глобализированном мире. Но, на самом деле, не всегда нужно разбираться в истоках, иногда достаточно просто сохранять и передавать то, что понравилось. И готовить, конечно :)
26.07.2017 в 12:28
спасибі за рецепт.впевнена,що смачно.а вино біле можна замінити на червоне н/с?
26.04.2016 в 22:26
Хороший рецепт. Спасибо.
17.04.2016 в 10:47
Очень вкусный рецепт, спасибо! Взяла вместо говядины свинину, тушила чуть меньше, но все равно прекрасно получилось.
05.10.2014 в 16:43
Спасибо большое за прекрасный рецепт
27.11.2013 в 23:31
На здоровье! :)
27.11.2013 в 23:40
Подскажите пожалуйста чем заменить вино
26.11.2013 в 18:04
Вино можно заменить бульоном или даже просто водой.
26.11.2013 в 23:39
Очень вкусный рецепт.  только я брала телятину и она получилась жестковатой...
Отредактировано 04.11.2013 в 14:47
Если жестковато, надо еще немного потушить. Если жидкости будет мало, можно долить немного воды.
04.11.2013 в 17:35
Готовлю уже второй раз это блюдо! И могу добавить, что если мяса взять 50% говядины и 50% свинины, то от кастрюли не отойти...
Отредактировано 13.09.2013 в 22:35
Готовлю уже второй раз это блюдо! И могу добавить, что если мяса взять 50% говядины и 50% свинины, но от кастрюли не отойти...
13.09.2013 в 21:53
Мария, замечательный рецепт, получилось очень вкусно!
13.05.2013 в 13:34
Ну ооочень пикантный вкус получается! А запах - еще лучше!:)
Это блюдо поплнило список моих любимый рецептов!
Благодарю за рецепт!
17.04.2013 в 21:09
Спасибо за рецепт! Восхитительное мясо получилось.
Правда чуть дополнила - томатной пасты несмотря на мою уверенность в доме не оказалось, добавила кетчуп, разведенный гранатовым соком. Тушила уже в мультиварке, для упрощения параллельной готовки.
11.01.2013 в 15:12
как мне сказали в лиссабоне этот рецепт они привезли из индии. :D:D:D аж смешно
16.03.2012 в 19:25
niik1213, не уверена, конечно! Но в книжке с греческими рецептами такое встречала, они его себе приписали, а я поверила )))
16.03.2012 в 17:06
а вы уверены что это греческое блюдо??? )))))) просто я такое же кушал  в лиссабоне ))))))) на самом деле мне очень понравилось, но в португалии по моему при тушении добовляют сливки, аромат просто сказка очен очень  вкусно, спасибо за рецепт сегодня  же приготовлю
16.03.2012 в 16:42
Спасибо за прекрасный рецепт :-) правда мое мясо стало мягким уже перед последней стадией добавления чернослива :-) Приятного аппетита!
02.03.2012 в 22:23
На данный момент в стадии тушения,но запах уже взорвал соседей ))))
29.02.2012 в 18:55
Очень необычный и интересный рецепт, несмотря на простое название. С удовольствием приготовила, и запах, и вкус потрясающие. Обязательно буду готовить ещё :)
10.11.2011 в 09:35
Отличный рецепт!
Большое спасибо! Готовлю уже раз шестой и каждый проходит на ура.
18.09.2011 в 18:48
Приготовила (только у меня была нежирная свинина). О-о-очень понравилось. Теперь это один из наших любимых рецептов приготовления мяса.
27.07.2011 в 22:34
Выглядит очень аппетитно! Обязательно попробую)
21.04.2011 в 16:45
Супер-мясо получилось!
19.04.2011 в 16:34
отличное блюдо!)
16.04.2011 в 17:36