Мясо с баклажанами

4 порции
1 час
316 кКал на порцию

Мясо с баклажанами

3
1
27780


Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).

Вам понадобится

Говядина для жарки 500 г
Баклажаны 350 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Розмарин листья ½ ст.л.
Соль морская ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Мясо с баклажанами (этап 1)

Мясо с баклажанами (этап 1)

Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.

Мясо с баклажанами (этап 2)

Мясо с баклажанами (этап 2)

Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.

Мясо с баклажанами (этап 3)

Мясо с баклажанами (этап 3)

Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.

Мясо с баклажанами (этап 4)


Мясо с баклажанами (этап 4)

Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков), добавляем туда баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости. В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.

Мясо с баклажанами (этап 5)

Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Мясо с баклажанами (этап 5)

За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.

Мясо с баклажанами (этап 6)


Мясо с баклажанами (этап 6)

В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой, чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.



Рецепт «Мясо с баклажанами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.