Мясо "Орбита"

Русская кухня / Вторые блюда / Мясо
4 порции
1 час 30 мин
407 кКал на порцию

Мясо "Орбита"

0
0
383


Вкусное и сытное блюдо. Пока оно готовиться можете посвятить время себе и своим близким.

Вам понадобится

Сметана 50 г
Тыква 200 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 10 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Мясо "Орбита" (этап 1)


Мясо "Орбита" (этап 1)

Здесь все что нам нужно!

Мясо "Орбита" (этап 2)

Мясо "Орбита" (этап 2)

Режем мясо как на отбивные. Я использовала 8 ломтиков. Не отбиваем, а разминаем мясо пальцами.

Мясо "Орбита" (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Мясо "Орбита" (этап 3)

Чеснок давим на чесночницу и смазываем им каждый кусочек. Затем солим, перчим по вкусу.

Мясо "Орбита" (этап 4)

Мясо "Орбита" (этап 4)

Берем утятницу, смазываем дно и стенки маслом, делим ингридиенты на две части. Вылаживаем дно мясом

Мясо "Орбита" (этап 5)

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сметана 50 г
Морковь 200 г
Тыква 200 г

Мясо "Орбита" (этап 5)

Вылаживаем слоями сверху морковь(тертую на крупную терку), дальше поливаем сметаной, сверху лук(нарезаный средними кубиками) и тыкву(тертую на крупной терке).

Мясо "Орбита" (этап 6)


Мясо "Орбита" (этап 6)

Затем оставшееся мясо, морковь, сметану, лук и тыкву. Заливаем все это обычной водой, чтобы закрылся второй слой мяса (только мясо).

Мясо "Орбита" (этап 7)


Мясо "Орбита" (этап 7)

Наверх натираю плавленый сырок на крупную терку. Плотно закрываем и ставим в разогретую духовку на полтора часа. Крышку не открывать час!

Мясо "Орбита" (этап 8)


Мясо "Орбита" (этап 8)

Гарнир можно использовать любой от овсянки до картофеля, но у меня прижилось с макарошками! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 383

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.