Мясо по-итальянски в томатном соусе

6 порций
2 часа
700 кКал на порцию

Мясо по-итальянски в томатном соусе

2
1
11 000
203


Простой и очень вкусные рецепт из моей любимой итальянской кухни. На гарнир я делала и картошку пюре и рис басмати и даже пасту. Приятного аппетита!!! ))))

Вам понадобится

Говяжья грудинка 1500 г
Помидоры красные 800 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Базилик свежий фиолетовый 10 г
Оливковое масло 50 мл
Розмарин веточки 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Тимьян 3 г
Чеснок дольки 3 шт.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 1)

Говяжья грудинка 1500 г

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 1)

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 2)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 2)

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 3)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 3)

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 4)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 4)

Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 5)

Чеснок дольки 3 шт.
Тимьян 3 г
Базилик свежий фиолетовый 10 г
Соль 1 ч.л.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 5)

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 6)


Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 6)

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.


Рецепт «Мясо по-итальянски в томатном соусе» добавлен: 11 Июня 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.