Мясо по-итальянски в томатном соусе

Итальянская кухня / Вторые блюда / Мясо
6 порций
1 час 20 мин
701 кКал на порцию

Мясо по-итальянски в томатном соусе

2
1
6 651
305


Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

Вам понадобится

Говяжья грудинка 1500 г
Маслины без косточки 60 г
Помидоры красные 800 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Базилик свежий зеленый 10 г
Оливковое масло 40 мл
Розмарин веточки 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Тимьян 3 г
Чеснок дольки 3 шт.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 1)

Говяжья грудинка 1500 г

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 1)

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 2)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 2)

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 3)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 3)

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 4)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 4)

Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 5)


Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 5)

Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 6)

Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Тимьян 3 г

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 6)

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 7)

Соль 1 ч.л.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 7)

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 6 651 305

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А свинина для этого блюда подойдет или предпочтительней говядина?
14.12.2013 в 13:10
Выглядит очень аппетитно!!! Готовлю прямо сейчас, уже на стадии тушения мяса в соусе!)) Ну и ризотто на подходе) надеюсь всё правильно сделала и всё будет так же вкусно, как и красиво! Огромное спасибо!
01.10.2012 в 21:45
Спасибо большое за замечательную идею полноценного ужина. Рис  необыкновенно вкусно получился, а вот мясо разочаровало. Говядина , несмотря на высокую цену, была очень жесткая, старая, маринад ее не спас. Мне пришлось отойти от оригинального рецепта и тушить его гораздо дольше с бульоном, который остался от ризотто. В результате я добилась мягкости, но насыщенный томатный соус был разбавлен( Попробую на второй день , когда мяско побольше пропитается.
11.09.2012 в 21:10
классно и вкусно! по летнему красиво!
10.11.2011 в 13:24
Все получилось отлично и ризотто и мяско. Спасибо за рецепт!!!
30.06.2011 в 10:00
Madler, спасибо вам необыкновенное! Так давно мечтаю научиться так готовить рис!)
11.02.2011 в 08:38
o_linky, вот http://www.foodclub.ru/detail/5750/ рецепт ризотто с первой фотографии :)
09.02.2011 в 00:04
Такой красивый рис на первой фотографии! Наверное, он ещё и липкий, как я люблю......) А можно рецепт приготовления этого аппетитного риса?)
08.02.2011 в 22:14
assol-grin, спасибо большое за отзыв!!!
05.04.2010 в 10:34
Готово! Смели с мужем на ура! Очень пикантный рецепт. Взяла на вооружение в свою коллекцию будних рецептов. Спасибо Elene за подробный рецепт!
05.04.2010 в 00:02
Вся в ожидании: по кухне ароматные запахи, а на плите тушение из последнего шага :)
04.04.2010 в 23:21
Очень вкусно и в принципе просто! Готовила пару дней назад, правда вышло не очень аутентично, маслины были греческие)
07.01.2010 в 18:29
Вот это то блюдо, которое оказалось на заднем плане :)
http://www.foodclub.ru/detail/5750/
22.10.2009 в 01:18
Там еще какой-то вкусный рис на заднем плане... Тоже, судя по всему, не простой какой-то?
21.10.2009 в 13:24
Очень соблазнительно выглядит!
20.10.2009 в 14:03
Красиво и невероятно аппетитно!
20.10.2009 в 09:16