Мясо по-итальянски в томатном соусе

6 порций
1 час 20 мин
701 кКал на порцию

Мясо по-итальянски в томатном соусе

1
0
8095


Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

Вам понадобится

Говяжья грудинка 1500 г
Маслины без косточки 60 г
Помидоры красные 800 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Базилик свежий зеленый 10 г
Оливковое масло 40 мл
Розмарин веточки 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Тимьян 3 г
Чеснок дольки 3 шт.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 1)

Говяжья грудинка 1500 г

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 1)

Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 2)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 2)

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 3)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 3)

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 4)

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 4)

Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 5)


Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 5)

Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 6)

Чеснок дольки 3 шт.
Маслины без косточки 60 г
Базилик свежий зеленый 10 г
Тимьян 3 г

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 6)

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 7)

Соль 1 ч.л.

Мясо по-итальянски в томатном соусе (этап 7)

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.


Рецепт «Мясо по-итальянски в томатном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.